Шашлычки из курицы с луком-пореем
Еще один способ приготовить нежное куриное филе – не дать ему пересохнуть. Он не требует времени на маринование, поэтому подойдет, если вы торопитесь
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
1 кг куриного филе
200 г соленого сала или бекона
1 крупный стебель лука-порея (белая часть)
2–3 горошины можжевельника
соль, молотая паприка
Для соуса:
200 г вкусного натурального томатного соуса
3 ст. л. устричного соуса
1 ч. л. вустерского соуса
сок и цедра половины лимона
Шаг 1
Сало подморозьте, нарежьте тонкими полосками шириной не меньше 5 см, посыпьте измельченным в ступке можжевельником.
Шаг 2
Порей разрежьте вдоль пополам, положите листья в кипяток на 2 мин., обсушите.
Шаг 3
Куриное филе нарежьте кусками со стороной 3 см, приправьте солью и паприкой.
Шаг 4
Оберните каждый кусок сначала листом порея, потом салом.
Шаг 5
Нанижите по 4 куска на тонкий шампур, жарьте на мангале, все время поворачивая, 6–8 мин.
Шаг 6
Для соуса: смешайте все ингредиенты. Подавайте холодный соус к горячей курице.