Шашлычки из курицы с луком-пореем

02 марта 2017 г.

Еще один способ приготовить нежное куриное филе – не дать ему пересохнуть. Он не требует времени на маринование, поэтому подойдет, если вы торопитесь

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

шашлык лук-порей видеорецепт второе блюдо пикник мангал шашлык из курицы жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг куриного филе

200 г соленого сала или бекона

1 крупный стебель лука-порея (белая часть)

2–3 горошины можжевельника

соль, молотая паприка

Для соуса:

200 г вкусного натурального томатного соуса

3 ст. л. устричного соуса

1 ч. л. вустерского соуса

сок и цедра половины лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сало подморозьте, нарежьте тонкими полосками шириной не  меньше 5 см, посыпьте измельченным в ступке можжевельником.

Шаг 2

Порей разрежьте вдоль пополам, положите листья в кипяток на 2 мин., обсушите.

Шаг 3

Куриное филе нарежьте кусками со стороной 3 см, приправьте солью и паприкой.

Шаг 4

Оберните каждый кусок сначала листом порея, потом салом.

Шаг 5

Нанижите по 4 куска на тонкий шампур, жарьте на мангале, все время поворачивая, 6–8 мин.

Шаг 6

Для соуса: смешайте все ингредиенты. Подавайте холодный соус к горячей курице.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru