Кукурузные оладушки с ароматной лимонной заправкой

10 мая 2015 г.

Хрустящие снаружи и мягкие внутри! Определенно стоят того, чтобы их попробовали.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 20 мин

петрушка яйца йогурт мед кинза кукуруза завтрак оладьи второе блюдо пикник обед авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч отруби
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Кукуруза сладкая - 1 банка

Пшеничные отруби - 3 ст. л.

Кукурузная мука - 6 ст. л.

Овсяная мука - 2 ст. л.

Петрушка - 50 г

Кинза - 30 г

Яйца - 2 шт.

Йогурт - 200 мл

Сок лимона - 1/2 шт.

Мед - 1 ст. л.

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Оливковое масло - 4 ст. л.

Кайенский перец - 1/2 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Перец черный молотый - 1/2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Жидкость из баночки кукурузы сливаем.

Шаг 2

Петрушку (20 г) и кинзу мелко нарезаем.

Шаг 3

Смешиваем кукурузу + петрушку + кинзу + пшеничные отруби + кукурузную муку + овсяную муку + яйца + йогурт + разрыхлитель + кайенский перец + соль + перец.

Шаг 4

Столовой ложкой выкладываем массу, придавая ей форму оладушек, на смазанную маслом (1 ст. л.) бумагу для выпечки (которой застилаем противень или удобную форму). Отправляем оладушки в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 25 минут, до румяного «загара».

Шаг 5

Пока готовятся оладушки. Приступаем к приготовлению заправки. Смешиваем оливковое масло 3 ст.л. + сок лимона + мед (или виноградный сахар 2 ст. л.) + мелко нарезанную петрушку (30 г). Поливаем заправкой готовые оладушки и подаем! EnjoyYourMeal my Friends. Charly DeMar with Love.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru