Кукурузные оладушки с ароматной лимонной заправкой
Хрустящие снаружи и мягкие внутри! Определенно стоят того, чтобы их попробовали.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
Кукуруза сладкая - 1 банка
Пшеничные отруби - 3 ст. л.
Кукурузная мука - 6 ст. л.
Овсяная мука - 2 ст. л.
Петрушка - 50 г
Кинза - 30 г
Яйца - 2 шт.
Йогурт - 200 мл
Сок лимона - 1/2 шт.
Мед - 1 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Оливковое масло - 4 ст. л.
Кайенский перец - 1/2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Перец черный молотый - 1/2 ч. л.
Шаг 1
Жидкость из баночки кукурузы сливаем.
Шаг 2
Петрушку (20 г) и кинзу мелко нарезаем.
Шаг 3
Смешиваем кукурузу + петрушку + кинзу + пшеничные отруби + кукурузную муку + овсяную муку + яйца + йогурт + разрыхлитель + кайенский перец + соль + перец.
Шаг 4
Столовой ложкой выкладываем массу, придавая ей форму оладушек, на смазанную маслом (1 ст. л.) бумагу для выпечки (которой застилаем противень или удобную форму). Отправляем оладушки в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 25 минут, до румяного «загара».
Шаг 5
Пока готовятся оладушки. Приступаем к приготовлению заправки. Смешиваем оливковое масло 3 ст.л. + сок лимона + мед (или виноградный сахар 2 ст. л.) + мелко нарезанную петрушку (30 г). Поливаем заправкой готовые оладушки и подаем! EnjoyYourMeal my Friends. Charly DeMar with Love.