Запеканка из тунца
Запеканка из тунца — хорошее, несложное блюдо для любителей рыбы. Можете приготовить себе и своей семье на ужин, получается сытно и вкусно. Тунец — это не только вкусная, но и очень полезная рыба, поскольку она содержит в себе большое количество веществ, благотворно влияющих на сердечно-сосудистую систему.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 252.26 ккал/порция
Б/Ж/У: 32.34 г/9.86 г/7.66
2 банки тунца (в собственном соку по 185 г)
3 яйца
2 ст. л. густого йогурта
2 ст. л. творога
1 луковичка мелкая
2 зубчика чеснока
2 моркови (или 1 маленькая морковь плюс еще 2-3 ст.л. овощной смеси любой или стручковой фасоли - по желанию любые овощи)
2 ст. л. тертого пармезана
приправа для рыбы или черный перец
Шаг 1
Обжарить мелко нарезанный лук с чесноком. Натереть морковь.
Шаг 2
Тунец отцедить от жидкости. Жидкость слить. В комбайне перемолоть в однородную массу морковь, тунец, лук. Добавить все остальные ингредиенты и перемешать до образования однородной массы.
Шаг 3
Посыпать пармезаном. Запекать при 180 °С около 40 минут.