Запеканка из тунца
Запеканка из тунца — простое, но очень вкусное блюдо, которое можно подать и на второе, и на ужин. Готовить его лучше порционно, в небольших формочках: так и удобнее, и быстрее. Выбирая баночку с тунцом, отдайте предпочтение тому, что в кусочках: в измельченном будет слишком много влаги. И не бойтесь проявлять кулинарную фантазию и вносить в рецепт что-то свое. Например, в овощную зажарку к луку и моркови можно добавить сладкий перец, стручковую фасоль или шампиньоны. Подробная инструкция приготовления запеканки из тунца ждет вас чуть ниже.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 267.28 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.53 г/17.99 г/9.82
Тунец в собственном соку 185 г
Яйцо куриное 3 шт.
Лук репчатый 100 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Морковь 200 г
Сыр твердый 40 г
Петрушка 1 веточка(и)
Сметана 18% 100 г
Соль по вкусу
Масло сливочное 20 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты запеканки. Измельчите лук и чеснок. Морковь натрите. Нагрейте в небольшой сковороде масло растительное и сливочное. Подрумяньте лук, 3 минуты.
Шаг 2
Добавьте морковь и чеснок. Уменьшите огонь до слабого. Жарьте, часто перемешивая, 5–7 минут. Морковь должна стать мягкой. Снимите овощи с огня. Дайте немного остыть.
Шаг 3
Откройте банку с тунцом. Выложите рыбу на сито. Когда стечет жидкость, переложите консервы в чашу блендера. Добавьте в них жареные овощи. Пробейте, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 4
Хорошо взбейте яйца со сметаной. Посолите и поперчите. Соедините с массой из блендера, перемешайте. Разложите по двум небольшим формочкам. Чтобы запеканка не пристала ко дну и стенкам, их можно смазать сливочным маслом. Если же формочки с антипригарным покрытием, не делайте этого.
Шаг 5
Натрите сыр и посыпьте им содержимое формочек. Запекайте 30–40 минут при температуре 180 °С. Порубите листочки петрушки. Посыпьте ими запеканку перед подачей на стол.