Шоколадно-сливовый террин

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 294.00 ккал/порция

сливки яйца шоколад какао десерты чернослив
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

крупных яичных желтка – 2 шт.

чернослив – 200 г

4 ст. л. ликера "Амаретто" или коньяка

120 г черного шоколада

150 мл сливок жирностью не менее 30%

1 ст. л. какао-порошка

масло сливочное – 60 г

60 г сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Чернослив вымыть, мелко нарезать, залить коньяком (или ликером) и оставить на ночь. На следующий день шоколад разломить на небольшие кусочки, растопить на водяной бане. 2. Сливочное масло взбить в миксере с половиной сахара, добавить какао. Желтки и оставшийся сахар взбить венчиком в миске. Смешать взбитое масло и взбитые желтки. Добавить шоколад и чернослив. 3. Взбить сливки, добавить их в смесь. Форму для террина выстлать пищевой пленкой. Шоколадно-сливовую смесь выложить в форму, разровнять поверхность, закрыть ее концами пленки и поставить в морозильник на 3 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru