Картофельная запеканка с овощами-микс и мясным фаршем
В данном рецепте я заменила половину картофельного пюре на пюре из цветной капусты. Попробуйте – это так же вкусно и кроме того, более полезно!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
2 моркови
1 корень петрушки
1 ст. л. сливочного масла
800 г мясного фарша
2 ч. л. сладкой паприки
1/2 ч. л. красного жгучего перца
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. Вустерширского соуса
1 ч. л. меда или сахара
400 г банка обесшкуренных нарезанных помидоров
1 банка (400 г) красной фасоли
Пюре из картофеля и цветной капусты:
400 г цветной капусты
600 г картофеля
2 ст. л. сливочного масла
соль
Шаг 1
Подготовьте одну большую или несколько маленьких форм для запекания, смажьте стенки сливочным маслом.
Шаг 2
Цветную капусту разделить на соцветия, картофель очистить, промыть и нарезать кубиками. Овощи положить в кастрюлю, залить холодной водой и посолить. Довести до кипения и варить до готовности около 10-15 минут. Слить тщательно, добавить сливочное масло и размять толкушкой.
Шаг 3
Разогреть духовку до 200 градусов. Очистить морковь и петрушку, вымыть и натереть на терке. В большой сковороде или толстодонной кастрюле растопить масло, положить морковь и петрушку, добавить щепотку соли и щепотку сахара, обжаривать в течение 2—3 минут.
Шаг 4
Добавить мясо и жарить на большом огне со всех сторон, приправить солью, перцем, сладким и острым, соевым соусом, Ворчестерским соусом, медом или сахаром.
Шаг 5
Добавить помидоры и тушить на среднем огне в течение приблизительно 25 минут или до загустения соуса. Если необходимо, приправить солью и перцем.
Шаг 6
Добавить слитую фасоль и тушить около 2 минут.
Шаг 7
Выложить мясо-овощной слой в форму для запекания, сверху выложить пюре из цветной капусты и картофеля, сверху можно положить стружку из сливочного масла. Выпекать около 20 минут, пока края слегка не подрумянятся.