Лимонад из сладкого перца с базиликом
Если бы когда-то раньше мне сказали, что такое сочетание возможно, да ещё в лимонаде, скажу честно, не поверила бы. А оказывается, что даже очень возможно и очень вкусно! Поверьте, этот лимонад из сладкого красного перца с базиликом будет отличным дополнением в вашу коллекцию безалкогольных напитков.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
болгарский красный перец - 3 шт.
лимон - 2 шт.
сахар коричневый - 120 г
базилик свежий - 1 веточка
вода минеральная без газа - 1 литр
Шаг 1
Лимоны тщательно вымыть с помощью щётки. С одного лимона снять тонкими полосками цедру.
Шаг 2
Из всех лимонов выжать сок.
Шаг 3
Сварить сироп. Смешать в сотейнике сахар, цедру, несколько листиков базилика, половину лимонного сока и 200 мл минеральной воды без газа. Довести до кипения, варить 5 минут. Затем полностью остудить, примерно 1 час.
Шаг 4
Перцы вымыть и хорошо обсушить. Выложить на решётку и запечь в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля. Я готовила в аэрогриле на нижней решетке 15 минут, t-205 градусов. Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами. Затем перцы осторожно сложить в пакет. Пакет плотно завязать и положить в холодильник на полчаса. После этого с перцев снять кожицу, вынуть черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок (можно это делать над тарелкой).
Шаг 5
Затем с помощью погружного блендера перцы пюрировать до однородной массы.
Шаг 6
Вылить в большой кувшин мякоть из перцев, добавить оставшиеся листья базилика, лимонный сок и остывший сироп, процедив его через мелкое сито. Всыпать лед и развести оставшейся минеральной водой. Перемешать всё длинной ложкой и сразу подать.
Шаг 7
Приятного аппетита!