Запеченный картофель

09 мая 2015 г.

Картофель - содержит 568 мг калия, это способствует нормализации водно-солевого обмена и улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Также он богат витаминами группы B и C и минералами, а в белках картофеля содержатся практически все аминокислоты, встречающиеся в растениях, в том числе и незаменимые. Суточная норма вареного картофеля - 300 грамм в день, полностью обеспечивает организм углеводами, калием и фосфором. В 100 граммах блюда примерно 140 ккал.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 50 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 140.00 ккал/порция

розмарин картофель орегано второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями запекание запеченный картофель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Картофель - 9 шт. среднего размера

Масло оливковое

Соль - по вкусу

Розмарин молотый - 1 ч. л.

Орегано молотый - 0,5 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель помыть очистить (если картофель молодой, то можно оставить кожуру). Порезать на 4 дольки, выложить на противень. Посыпать розмарином, орегано, солью, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.

Шаг 2

Противень поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать 40-50 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru