Запеченный картофель
Картофель - содержит 568 мг калия, это способствует нормализации водно-солевого обмена и улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Также он богат витаминами группы B и C и минералами, а в белках картофеля содержатся практически все аминокислоты, встречающиеся в растениях, в том числе и незаменимые. Суточная норма вареного картофеля - 300 грамм в день, полностью обеспечивает организм углеводами, калием и фосфором. В 100 граммах блюда примерно 140 ккал.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 50 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 140.00 ккал/порция
Картофель - 9 шт. среднего размера
Масло оливковое
Соль - по вкусу
Розмарин молотый - 1 ч. л.
Орегано молотый - 0,5 ч. л.
Шаг 1
Картофель помыть очистить (если картофель молодой, то можно оставить кожуру). Порезать на 4 дольки, выложить на противень. Посыпать розмарином, орегано, солью, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.
Шаг 2
Противень поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать 40-50 мин.