Баранина с грибами и травами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 571.00 ккал/порция
вино белое сухое – 1 стакан
петрушка – 1 пучок
лимон – 1 шт.
соль – по вкусу
масло сливочное – 1 ст. л.
чеснок – 4 зубчика
1,5 кг бескостной баранины (задняя часть)
3 ст. л. готовой горчицы
1 веточка розмарина
0,25 стакана белых хлебных крошек
масло растительное – 3 ст.л.
30 г сушеных белых грибов
1 ст. л. жирных сливок
3 веточки тимьяна
Для маринада:
1 ч. л. молотого черного перца
лук репчатый – 1 луковица
яйцо – 1 шт
Шаг 1
1. На куске баранины сделать продольный надрез, не доходя на края 1 см. Раскрыть кусок как книгу. Надрезать утолщенные места. Вино смешать с горчицей, перцем, листиками розмарина, соком и цедрой лимона. Замариновать мясо на 6 ч в этой смеси. 2. Петрушку и тимьян опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем мелко нарезать. Разогреть сливочное масло вместе с 2 ст. л. растительного масла. Добавить размоченные и крупно нарезанные грибы, измельченный лук и 1 измельченный зубчик чеснока. Готовить 6 мин. Добавить зелень, хлебные крошки, сливки, яйцо, соль и перец. Перемешать, снять с огня. 3. Разогреть духовку до 220ºС. Баранину смазать получившимся фаршем и присыпать острой приправой к мясу. 4. Свернуть мясо в рулет, перевязать бечевкой. Смазать оставшимся растительным маслом, нашпиговать чесноком. Запекать 2 ч. Вынуть из духовки, накрыть фольгой и оставить на 15 мин. Удалить бечевку и подать к столу.