Салат с кальмарами и помело
Вкусный бодрящий и витаминный салат, который вполне может заменить обед или ужин
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Доп. время: 5 мин
Помело - 1 шт.
Кальмары - 4 шт.
Перец болгарский красный - 1 шт.
Грейпфрут красный - половина
Петрушка - несколько веточек
Соевый соус - 1 ст. л.
Мед - 1 ч. л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Перец (смесь перцев горшком) - по желанию
Шаг 1
Кальмары положить в кипящую воду, варить 2-3 минуты, сразу слить (еще вариант - варить полминуты, затем выключить огонь, накрыть крышкой и оставить минут на 7, затем слить воду).
Шаг 2
Помело очистить от пленок, разобрать на сегменты, выложить на тарелку. Грейпфрут также очистить и - на тарелку. Кальмары нарезать колечками и - в салат. Перец нарезать произвольно, можно тоже колечками. Петрушку порубить, посыпать сверху. Приготовить заправку из соевого соуса, меда, размолотого перца и масла. Полить заправкой салат, оставить минут на 15 и подавать.