Слоеные «полоски» с шоколадом и солью

30 апреля 2015 г.

Во время большого приема гостей лучше занять чем-нибудь с самого начала. Лучше всего – выпиванием и закусыванием. И чтобы не испортить им аппетит, закуски нужно подавать самые что ни на есть легкие. Эти «полоски» именно то, что надо. Замечательно сочетаются с шампанским. А какой эффект производят!

Сложность: [object Object]

Порций: 40

Готовка: 15 мин

Доп. время: 4 ч

сливочное масло шоколад какао фуршет слоеное тесто выпекание закуска несладкая выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 40 ПОРЦИЙ

240 г сливочного масла

50 г какао-порошка

250 г муки

150 г горького шоколада (80% какао)

крупная морская соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте слоеное тесто. Раскатайте, нарежьте полосками толщиной 2 см и несколько раз выверните каждую полоску на 180°. Выпекайте при 200 °С до золотистого цвета, 7–10 мин. Полностью остудите.

Шаг 2

Растопите шоколад на водяной бане. Смажьте 2/3 каждой полоски шоколадом и присыпьте несколькими крупинками соли. Готовые полоски ставьте в стакан шоколадной частью вверх. Дайте полностью застыть и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru