Кулич пасхальный банановый

01 мая 2015 г.

Необычная выпечка для пасхальной трапезы. Очень удобный рецепт, если нет времени возиться с дрожжевым тестом. Он совершенно не уступает во вкусовых качествах традиционному куличу. Более того, своим изысканным вкусом и ароматом разнообразит стол праздничной пасхальной выпечки!

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 547.78 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.83 г/12.30 г/103.49

изюм банан выпечка десерт полдник выпекание пасха детский праздник куличи детские рецепты бездрожжевое тесто духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука - 1,5 стакана

Масло сливочное - 75 г

Изюм - 1-2 ст. л.

Соль - на кончике ножа

Сода - 1 ч. л.

Разрыхлитель - 1/4 ч. л.

Для глазури:

Белок - 1 шт.

Сахарная пудра - 0,5 стакана

Лимонный сок - 1 ч. л.

Посыпки кондитерские

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бананы очищаем, пюрируем в блендере.

Шаг 2

Муку просеиваем, смешиваем с солью, разрыхлителем, содой.

Шаг 3

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром, добавляем яйца по одному, перемешивая миксером.

Шаг 4

Добавим банановое пюре. Перемешаем, понемногу добавляем сухие ингредиенты. В последнюю очередь добавляем промытый и подсушенный изюм.

Шаг 5

Тесто выкладываем в формы для куличей, заполняя их на две трети. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Шаг 6

Для глазури белок взбиваем с пудрой в крутую пену, наносим на горячий кулич. Украшаем кондитерскими посыпками. Приятного аппетита и счастливой Светлой Пасхи!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Кулич на желтках

Кулич на желтках — один из классических вариантов традиционного пасхального блюда. В чем отличие такого рецепта от других? В том, что, благодаря большому количеству желтков, кулич получается ...

Пасхальный кулич на сметане

Пасхальный кулич на сметане получается очень нежным и воздушным, так как содержит большое количество жирных ингредиентов. Кстати, благодаря этому кекс будет сохранять свою свежесть в течение ...

Царский кулич

Царский кулич называется так совершенно заслуженно: его можно подать на праздничный стол самого высокого уровня, настолько он красив, ароматен и вкусен. Благодаря шафрану мякиш кулича имеет эффектный ...

Творожный кулич с шоколадной глазурью

Творожный кулич с шоколадной глазурью готовится значительно быстрее обычного, но при этом получается не менее вкусным и нежным. А еще — довольно сочным за счет добавления творога и ароматным (спасибо ...

Банановый хлеб

Несмотря на свое название — банановый хлеб — эта выпечка очень далеко ушла от первоначального смысла. То есть, вы получите, скорее, ароматный, довольно сладкий кекс, который можно подать к чаю или ...

Заварной кулич

Приготовления заварного кулича требует определенной кулинарной сноровки, терпения и времени, но, будьте уверены, ваши старания не пройдут даром. Кекс получается довольно плотным, но при этом нежным и ...

Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

Вкусный кулич

Вкусный кулич — не просто кекс: это главный герой пасхального застолья, настоящее украшение праздника, гордость хозяйки. Готовится он, как в стародавние времена, довольно долго, однако процесс не ...

Пасхальный кулич в духовке

Пасхальный кулич в духовке в процессе выпекания распространяет по помещению такой аромат, что дожидаться его готовности — настоящее испытание! А если хозяйка еще и делает это в Чистый четверг, как ...

Еще больше статей на Gastronom.ru