Кулич пасхальный банановый
Необычная выпечка для пасхальной трапезы. Очень удобный рецепт, если нет времени возиться с дрожжевым тестом. Он совершенно не уступает во вкусовых качествах традиционному куличу. Более того, своим изысканным вкусом и ароматом разнообразит стол праздничной пасхальной выпечки!
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 1 ч 20 мин
Ккал: 547.78 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.83 г/12.30 г/103.49
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1,5 стакана
Масло сливочное - 75 г
Изюм - 1-2 ст. л.
Соль - на кончике ножа
Сода - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 1/4 ч. л.
Для глазури:
Белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 0,5 стакана
Лимонный сок - 1 ч. л.
Посыпки кондитерские
Шаг 1
Бананы очищаем, пюрируем в блендере.
Шаг 2
Муку просеиваем, смешиваем с солью, разрыхлителем, содой.
Шаг 3
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром, добавляем яйца по одному, перемешивая миксером.
Шаг 4
Добавим банановое пюре. Перемешаем, понемногу добавляем сухие ингредиенты. В последнюю очередь добавляем промытый и подсушенный изюм.
Шаг 5
Тесто выкладываем в формы для куличей, заполняя их на две трети. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Шаг 6
Для глазури белок взбиваем с пудрой в крутую пену, наносим на горячий кулич. Украшаем кондитерскими посыпками. Приятного аппетита и счастливой Светлой Пасхи!