Пасхальная косичка с джемом
Альтернатива куличам
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 50 мин
3 ч.л. сухих дрожжей
600 г муки
1 стакан теплого молока
100 г сливочного масла
3 желтка
100 г сахара
щепотка соли
яйцо для смазывания теста
для начинки:
6 ст.л. брусничного джема
корица по вкусу
3 ст.л. дробленного фундука
Шаг 1
Стакан теплого молока смешать с дрожжами, небольшим количеством сахара, муки и масла. Накрыть полотенцем и через 30 минут жидкость запузырится.
Шаг 2
Добавить оставшиеся ингредиенты, замесить тесто, оставить на час. Через час перемешать, можно еще на час оставить. А можно продолжить.
Шаг 3
Я делила тесто на 6 частей для двух косичек, и раскатывала части на полоски. В середину вдоль каждой полоски укладывала начинку, потом залепила начинку, превратив полоски в "жгуты" для будущей косички.
Шаг 4
Затем сплести по три жгута в косичку, смазать яйцом, дать постоять 15 минут, пока духовка нагреется до 180 градусов. Выпекать 35 минут.