Вареники с клубникой на пару

14 июля 2020 г.

Вареники с клубникой на пару получаются необыкновенно нежными и вкусными. Готовить их в воде проблематично, так как тесто слишком мягкое, поэтому изделия могут просто развалиться. Не стоит ли сделать его круче? Мы считаем, что нет, потому что предложенный нами вариант очень уж гармоничный. Для начинки, конечно же, лучше всего брать ягоду сезонную — сочную, сладкую, ароматную. Но если вам удастся среди зимы найти хорошую магазинную, попробуйте использовать для приготовления вареников с клубникой на пару ее. Хорошее настроение гарантируется в любом случае!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 441.66 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.28 г/6.60 г/85.36

клубника варка завтрак второе блюдо полдник пароварка летнее меню украинская кухня вареники десерты из клубники бездрожжевое тесто блюда на пару
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для начинки:

клубника – 400 г

сахар – 100 г

кукурузный крахмал – 2 ч. л.

Для смазывания пароварки:

растительное масло – 1–2 ст. л.

Для теста:

мука – 450 г + еще немного для разделки теста

соль – 1/2 ч. л.

простокваша – 150 мл

яйца – 2 шт.

сахар – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для вареников с клубникой на пару. Муку просейте с солью через частое сито. Простоквашу смешайте с яйцами и сахаром, затем влейте в муку и вымесите тесто однородной консистенции. Заверните его в пленку и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

Клубнику для начинки вареников переберите, сложите в дуршлаг и промойте проточной водой. Обсушите, разложив на бумажных полотенцах, затем почистите, удаляя плодоножки.

Шаг 3

Ягоды для начинки вареников нарежьте маленькими кубиками со стороной около 1 см. Переложите их в дуршлаг, установленный над небольшой кастрюлей, и засыпьте сахаром.

Шаг 4

Оставьте клубнику на 30 минут при комнатной температуре (за это время два-три раза аккуратно перемешайте). Выделившийся сок не выливайте. Клубнику посыпьте крахмалом и еще раз перемешайте.

Шаг 5

Тесто для вареников достаньте из пленки и выложите на рабочий стол, подпыленный мукой. Разделите на кусочки, сформуйте валики диаметром около 3 см. Нарежьте каждый кусочками шириной 1–1,5 см. Присыпьте мукой, чтобы не слипались.

Шаг 6

Кусочки теста для вареников с клубникой раскатывайте в тонкие кружочки и складывайте под полотенце. Старайтесь делать это максимально быстро, чтобы они не подсыхали.

Шаг 7

Распределите по кружочкам клубнику, стряхивая лишнюю муку. Сложите каждый пополам. Края скрепите и плотно защипните, чтобы начинка не вытекала при варке.

Шаг 8

Ярусы пароварки смажьте растительным маслом. Разложите на них вареники с клубникой. Готовьте на пару 15-17 минут. На стол можно подать со сметаной и оставшимся клубничным соком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Вареники с вишней и клубникой

Вареники с вишней и клубникой надо обязательно приготовить летом, когда обе эти ягоды полны вкусом и невероятным ароматом. Но и зимой вы можете полакомиться такими варениками, используя замороженные ...

Вареники с клубникой

Вареники с клубникой могут стать отличной альтернативой классическим, с вишней. Вот увидите: получится нисколько не хуже! Тем более что в тесто вместе с обычной пшеничной мукой мы добавили немного ...

Рецепты на пару с фото

Для многих из нас рецепты на пару ассоциируются не просто с диетическим, а прямо-таки с больничным питанием: пресно, постно, уныло.., но полезно. Может ли паровая еда – а приготовление на пару ...

Вареники с вишней на пару

Вареники с вишней на пару — довольно неочевидный способ приготовления этого традиционного блюда, однако имеющий ряд неоспоримых достоинств. Во-первых, такие изделия получаются особенно нежными. Во ...

Еще больше статей на Gastronom.ru