Творожно-сырный пирог
Прекрасный способ использовать большое количество творога и немного рассольного сыра - испечь пирог "на скорую руку". Подайте его теплым с зеленым салатом на обед или остывшим, с чашкой горячего сладкого чая на завтрак. В начинку можно добавить любую мелко нарезанную зелень - от укропа и петрушки до свекольной ботвы.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 15 мин
Растительное масло для смазывания формы
Для начинки
1 яйцо
150 г рассольного сыра
100 г творога жирностью 9%
Для теста
100 г муки
½ ч.л. разрыхлителя
450 г творога жирностью 5%
4 яйца
½ ч.л. соли
Шаг 1
Замесите тесто. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте творог, перемешайте. Яйца взбейте с солью до однородности, вмешайте в творожно-мучную смесь. Перемешайте. По консистенции тесто напоминает густую сметану.
Шаг 2
Приготовьте начинку. Яйцо слегка взбейте с солью. Натрите сыр на крупной терке, смешайте с творогом и яйцом.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 С. Форму диаметром 22-24 см смажьте растительным маслом. Выложите половину творожного теста, распределите начинку и закройте оставшимся тестом. Сделайте на верхнем слое теста несколько углублений. Выпекайте 35-40 минут до образования румяной корочки.
Шаг 4
Остудите пирог 10-15 мин., достаньте из формы и подавайте теплым.