Овсяное печенье с клюквой и апельсинами от Ираиды Корягиной
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
40 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
40 г фундука
65 г муки
30 г коричневого сахара
5 г апельсиновой цедры
50 г меда
55 мл растительного масла
5 г разрыхлителя
3 г соды
1 г соли
для начинки
100 г сушеной клюквы
5 г апельсиновой цедры
60 мл апельсинового сока
Шаг 1
Для печенья соедините в миске просеянную муку с овсяными хлопьями, сахаром, цедрой, разрыхлителем, содой и солью, добавьте измельченный фундук.
Шаг 2
В другой миске соедините мед с растительным маслом, добавьте к сухой смеси, замесите тесто.
Шаг 3
Скатайте шарики размером с грецкий орех, положите на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 5 см друг от друга. Каждый шарик слегка придавите ладонью, формируя лепешку.
Шаг 4
Выпекайте в духовке при 170 °С 10–12 мин. Достаньте из духовки и полностью остудите.
Шаг 5
Для начинки соедините в сотейнике сушеную клюкву с цедрой и соком апельсина. Доведите до кипения на среднем огне и готовьте 1 мин. Снимите с огня, накройте крышкой, дайте настояться 15 мин. Переложите в чашу блендера и измельчите до образования однородной массы. Полностью остудите.
Шаг 6
С помощью кулинарного мешка или ложкой выложите клюквенную начинку на одно печенье и накройте вторым печеньем, формируя «сэндвич». Соедините таким образом попарно все печенья.