Свинина с клюквой и горчицей
Это рецепт для тех, кто не любит подолгу стоять у плиты. Вам нужно только сложить все в кастрюлю, а огонь все сделает за вас. И обратите внимание: дорогое мясо для этого блюда не нужно.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 3 ч 10 мин
Ккал: 396.48 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.85 г/27.20 г/17.83
1 кг свинины одним куском (окорок, лопатка)
2 стакана клюквы
1 средняя луковица
1 апельсин
1/2 стакана коричневого сахара
1 ст. л. горчицы
1 палочка корицы
3 бутона гвоздики
3 горошины душистого перца
5 горошин черного перца
соль
Шаг 1
Очистите лук и нарежьте небольшими кубиками. Натрите цедру апельсина на мелкой терке, выжмите сок.
Шаг 2
Положите в толстостенную кастрюлю мясо, добавьте сахар, лук, клюкву, сок и цедру апельсина, горчицу и специи, посолите. Поставьте на огонь, накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и оставьте тушиться на 3 ч. При необходимости добавьте немного воды.
Шаг 3
Готовое мясо должно разделяться на куски при помощи вилки. Подавайте с картофельным пюре, поливая соусом, образовавшимся на дне кастрюли.