Картофельные чипсы с творожным дипом
Если ваш ребенок уже познал вкус магазинных чипсов, ему будет трудно объяснить, почему их не стоит есть. Гораздо проще предложить домашнюю альтернтиву – запеченные в духовке золотистые картофельные ломтики с прекрасным творожным соусом.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
600 г картофеля
оливковое масло
1 большой зубчик чеснока
соль, свежемолотый черный перец
Для дипа:
200 г мягкого творога
3/4 стакана тертого твердого ароматного сыра
1/4 стакана молока
10 веточек петрушки
1 большой зубчик чеснока
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 °С. Нарежьте картофель вдоль очень тонкими ломтиками, лучше всего это сделать при помощи кухонного комбайна или терки-мандолины.
Шаг 2
Смажьте 2 противня оливковым маслом, примерно по 1 ч. л. Очистите чеснок и натрите им противни. Поставьте противни в горячую духовку на 5 мин.
Шаг 3
Поместите картофель в один слой на противни. Посыпьте солью и перцем. Верните противни в духовку и запекайте картофель 7–10 мин. Затем переверните ломтики на другую сторону и готовьте еще 10–15 мин., пока чипсы не станут полностью золотистыми. Снова переверните и пеките еще 5 мин. Переложите на бумажные полотенца. Также приготовьте оставшиеся чипсы.
Шаг 4
Для дипа мелко нарежьте петрушку. Очистите чеснок и разотрите с щепоткой соли в пасту. Взбейте творог электрическим миксером, добавьте сыр и влейте молоко, посолите и поперчите. Вмешайте зелень и чеснок.
Шаг 5
Подавайте чипсы теплыми или полностью остывшими с творожным дипом.