Картофельные чипсы с творожным дипом

26 апреля 2015 г.

Если ваш ребенок уже познал вкус магазинных чипсов, ему будет трудно объяснить, почему их не стоит есть. Гораздо проще предложить домашнюю альтернтиву – запеченные в духовке золотистые картофельные ломтики с прекрасным творожным соусом.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

творог картофель соусы полдник выпекание детский праздник чипсы закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

600 г картофеля

оливковое масло

1 большой зубчик чеснока

соль, свежемолотый черный перец

Для дипа:

200 г мягкого творога

3/4 стакана тертого твердого ароматного сыра

1/4 стакана молока

10 веточек петрушки

1 большой зубчик чеснока

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 °С. Нарежьте картофель вдоль очень тонкими ломтиками, лучше всего это сделать при помощи кухонного комбайна или терки-мандолины.

Шаг 2

Смажьте 2 противня оливковым маслом, примерно по 1 ч. л. Очистите чеснок и натрите им противни. Поставьте противни в горячую духовку на 5 мин.

Шаг 3

Поместите картофель в один слой на противни. Посыпьте солью и перцем. Верните противни в духовку и запекайте картофель 7–10 мин. Затем переверните ломтики на другую сторону и готовьте еще 10–15 мин., пока чипсы не станут полностью золотистыми. Снова переверните и пеките еще 5 мин. Переложите на бумажные полотенца. Также приготовьте оставшиеся чипсы.

Шаг 4

Для дипа мелко нарежьте петрушку. Очистите чеснок и разотрите с щепоткой соли в пасту. Взбейте творог электрическим миксером, добавьте сыр и влейте молоко, посолите и поперчите. Вмешайте зелень и чеснок.

Шаг 5

Подавайте чипсы теплыми или полностью остывшими с творожным дипом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru