Кисло-сладкая куриная печенка
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 25 мин
400 г куриной печенки
1 ст. л. белого вина
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. рисового или яблочного уксуса
1,5 ст. л. сахара
1 ст. л. кунжутного масла
растительное масло
соль
Шаг 1
Очистите куриную печенку и разрежьте на 2–3 части. Залейте печенку вином, добавьте щепотку соли и оставьте на 10 мин.
Шаг 2
В небольшой миске смешайте томатную пасту, соевый соус, уксус, сахар и влейте 5 ст. л. воды.
Шаг 3
Разогрейте сковороду или вок на сильном огне. Влейте примерно 4 ст. л. растительного масла и обжарьте печенку до золотистого цвета, 3–4 мин. Переложите на тарелку.
Шаг 4
Добавьте в сковороду кунжутное масло и влейте томатно-соевую смесь. Доведите до кипения, уменьшите огонь, добавьте печенку и готовьте 2–3 мин., пока жидкость почти полностью не испарится. Подавайте печенку горячей с рисом, лапшой или лепешками.