Салат из чечевицы с кокосовой заправкой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
3/4 стакана зеленой чечевицы
1 большой сладкий перец
1 средний огурец
1 большой помидор
1 пучок кинзы
2 стебля зеленого лука
Для заправки:
1/3 стакана кокосового молока
1 ст. л. лимонного сока
1/2 ч. л. молотой зиры
1/2 ч. л. молотой куркумы
1/2 ч. л. молотого сушеного чеснока
1/4 ч. л. молотой корицы
1/8 ч. л. хлопьев перца чили
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Чечевицу залейте 1,5 стакана воды, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 20–25 мин., до готовности.
Шаг 2
В маленькой миске взбейте вместе все компоненты заправки.
Шаг 3
Нарежьте огурец кольцами, помидор – кубиками. Очистите сладкий перец от семян и перегородок, нарежьте кубиками. Измельчите зеленый лук и кинзу.
Шаг 4
В большой миске смешайте овощи, зелень и чечевицу, полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Вы можете подать салат теплым или полностью остывшим. Подавайте с лавашем или тонкими лепешками.