Мясной пирог с лесными грибами

22 июня 2007 г.

Открытый пирог из песочного теста с мясной начинкой - замечательно! А если добавить ещё к нему грибной соус из сморчков, лисичек и белых грибов, получится совсем супер гуд!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 448.00 ккал/порция

грибы сморчки яйца телятина белые грибы лисички выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для начинки:

100 г сморчков

70 г лисичек

70 г белых грибов

60 мл белого сухого вина

40 г оливкового масла

1 веточка свежего тимьяна

цедра 0,5 лимона

чеснок – 2 зубчика

масло сливочное - 30 г

250 г телячьей вырезки

200 мл сливок 38%

Для теста:

яйцо – 1 шт

соль - 1/4 ч.л.

масло сливочное – 100 г

мука пшеничная – 200 г

сахар – 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все ингредиенты теста, кроме яйца, смешать в комбайне до состояния "крошки". Добавить яйцо и еще раз перемешать до получения теста. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Телячью вырезку зачистить, пропустить через мясорубку с крупным делением. Слегка обжарить на раскаленной сковороде с чесноком, выложить в миску и довести до вкуса солью, перцем и цедрой.

Шаг 3

Грибы промыть, обсушить и обжарить на смеси масел с чесноком и тимьяном, до золотистой корочки. Влить вино и полностью выпарить, затем добавить сливки и прокипятить до загустения. Посолить и поперчить.

Шаг 4

Тесто раскатать и выстелить им форму для запекания, сделав бортики 3–4 см. Поставить в духовку, разогретую до 180 °С, подсушить 3–5 мин. Затем достать из духовки, сначала выложить на дно мясо, сверху – грибной соус, и запечь в течение 12–15 мин. Можно подавать и горячим, и холодным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru