Мясной пирог с лесными грибами
Открытый пирог из песочного теста с мясной начинкой - замечательно! А если добавить ещё к нему грибной соус из сморчков, лисичек и белых грибов, получится совсем супер гуд!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 448.00 ккал/порция
Для начинки:
100 г сморчков
70 г лисичек
70 г белых грибов
60 мл белого сухого вина
40 г оливкового масла
1 веточка свежего тимьяна
цедра 0,5 лимона
чеснок – 2 зубчика
масло сливочное - 30 г
250 г телячьей вырезки
200 мл сливок 38%
Для теста:
яйцо – 1 шт
соль - 1/4 ч.л.
масло сливочное – 100 г
мука пшеничная – 200 г
сахар – 1 ч.л.
Шаг 1
Все ингредиенты теста, кроме яйца, смешать в комбайне до состояния "крошки". Добавить яйцо и еще раз перемешать до получения теста. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Телячью вырезку зачистить, пропустить через мясорубку с крупным делением. Слегка обжарить на раскаленной сковороде с чесноком, выложить в миску и довести до вкуса солью, перцем и цедрой.
Шаг 3
Грибы промыть, обсушить и обжарить на смеси масел с чесноком и тимьяном, до золотистой корочки. Влить вино и полностью выпарить, затем добавить сливки и прокипятить до загустения. Посолить и поперчить.
Шаг 4
Тесто раскатать и выстелить им форму для запекания, сделав бортики 3–4 см. Поставить в духовку, разогретую до 180 °С, подсушить 3–5 мин. Затем достать из духовки, сначала выложить на дно мясо, сверху – грибной соус, и запечь в течение 12–15 мин. Можно подавать и горячим, и холодным.