Маринованная утиная грудка

25 апреля 2015 г.

Подойдет и на праздничный стол, и на бутерброды с утра

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Доп. время: 3 ч

Ккал: 416.03 ккал/порция

Б/Ж/У: 43.56 г/20.46 г/10.16

утка рождество маринад маринование ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями Ланч пасха запекание День рождения закуска духовка утиное филе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Грудка утиная — 1 шт

Горчица — 1 ч. л.

Соевый соус — 3 ст. л.

Орегано

Мед — 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Утиную грудку выложить в мешок, мед, горчицу, соевый соус и орегано добавить в мешок к утке, хорошо руками натереть грудку, закрыть мешок хорошенько и дать грудке помариноваться часа 2 -3. Готовую промаринованную грудку достать из мешка, ножом сделать косые надрезы со стороны кожи.

Шаг 2

Нагреть духовку до 190 *С. Противень выстелить фольгой (потом проще его будет помыть), на фольгу поставить решетку.

Шаг 3

Я под мясо положила еще картошку - от утки много жира стекает, картошку хорошо жарить. Только резать надо потоньше, т. к. грудка быстро жарится. В сковороде нагреть чуть масла, обжарить грудку с обеих сторон по 1 минуте с каждой, до золотистого цвета. Выложить грудку на решетку и запекать еще минут 40 -45.

Шаг 4

Готовую утку нарезать на порционные кусочки и подавать со свежим салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru