Маринованная утиная грудка
Подойдет и на праздничный стол, и на бутерброды с утра
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Доп. время: 3 ч
Ккал: 416.03 ккал/порция
Б/Ж/У: 43.56 г/20.46 г/10.16
Грудка утиная — 1 шт
Горчица — 1 ч. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Орегано
Мед — 1 ст. л.
Шаг 1
Утиную грудку выложить в мешок, мед, горчицу, соевый соус и орегано добавить в мешок к утке, хорошо руками натереть грудку, закрыть мешок хорошенько и дать грудке помариноваться часа 2 -3. Готовую промаринованную грудку достать из мешка, ножом сделать косые надрезы со стороны кожи.
Шаг 2
Нагреть духовку до 190 *С. Противень выстелить фольгой (потом проще его будет помыть), на фольгу поставить решетку.
Шаг 3
Я под мясо положила еще картошку - от утки много жира стекает, картошку хорошо жарить. Только резать надо потоньше, т. к. грудка быстро жарится. В сковороде нагреть чуть масла, обжарить грудку с обеих сторон по 1 минуте с каждой, до золотистого цвета. Выложить грудку на решетку и запекать еще минут 40 -45.
Шаг 4
Готовую утку нарезать на порционные кусочки и подавать со свежим салатом.