Теплый лосось с лисичками и папайей
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 435.00 ккал/порция
400 г филе лосося без кожи
лимон
70 мл белого сухого вина
2 шт. свежей папайи
масло сливочное
100 г лисичек
чеснок – 1 зубчик
70 г оливкового масла
соль
Шаг 1
Чеснок очистить, разрезать пополам. Половину оливкового масла разогреть на сковороде, добавить чеснок, обжарить его и удалить. Обжарить филе лосося по 3 мин. с каждой стороны, до золотистой корочки, выложить на тарелку, сбрызнуть лимонным соком. Сохранять теплым до подачи. Лисички обжарить на сливочном масле до золотистой корочки, добавить белое вино, выпарить, посолить, поперчить. Папайю очистить, нарезать дольками, быстро обжарить на оставшемся оливковом масле. На тарелку выложить теплое филе лосося, по бокам уложить лисички и ломтики папайи. Посыпать цедрой лимона, сбрызнуть оливковым маслом. СОЧЕТАНИЕ Ronco delle Acacie. DOC COF Вино золотисто-желтого цвета, с насыщенным ароматом полевых цветов, спелых фруктов, лесного ореха и ванили. Гармоничный вкус с длительным послевкусием.