Крем-суп из пастернака и яблок

24 апреля 2015 г.

Яблоки гренни смит и пастернак – отменное сочетание. И если эти яблоки мы привыкли видеть в пирогах, то с пастернаком – пряным и чуть землянистым во вкусе – совсем мало знакомы. Этот суп – отличный повод исправить положение.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 50 мин

сливки яблоки суп обед крем-суп пастернак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г корня пастернака

1 луковица

2 яблока гренни смит

50 г сливочного масла

1 л молока

150 мл сливок жирностью от 20%

твердый сыр для подачи

соль, свежемолотый белый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Корень пастернака очистите и нарежьте средними кубиками. Яблоки очистите, разрежьте на 4–6 частей, вырежьте сердцевину. Мелко нарежьте лук.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном прогрейте масло и обжарьте на нем лук, помешивая, 6–8 мин.

Шаг 3

Добавьте пастернак и яблоки, готовьте еще 5 мин.

Шаг 4

Влейте молоко и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и варите 15–20 мин., до мягкости пастернака.

Шаг 5

Влейте сливки, прогрейте суп 3–5 мин., не доводя до кипения.

Шаг 6

Перелейте суп в чашу блендера, посолите и поперчите, измельчите до однородности. При желании протрите через сито. Разлейте по тарелкам и украсьте стружками сыра.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru