Крем-суп из пастернака и яблок
Яблоки гренни смит и пастернак – отменное сочетание. И если эти яблоки мы привыкли видеть в пирогах, то с пастернаком – пряным и чуть землянистым во вкусе – совсем мало знакомы. Этот суп – отличный повод исправить положение.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
500 г корня пастернака
1 луковица
2 яблока гренни смит
50 г сливочного масла
1 л молока
150 мл сливок жирностью от 20%
твердый сыр для подачи
соль, свежемолотый белый перец
Шаг 1
Корень пастернака очистите и нарежьте средними кубиками. Яблоки очистите, разрежьте на 4–6 частей, вырежьте сердцевину. Мелко нарежьте лук.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном прогрейте масло и обжарьте на нем лук, помешивая, 6–8 мин.
Шаг 3
Добавьте пастернак и яблоки, готовьте еще 5 мин.
Шаг 4
Влейте молоко и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и варите 15–20 мин., до мягкости пастернака.
Шаг 5
Влейте сливки, прогрейте суп 3–5 мин., не доводя до кипения.
Шаг 6
Перелейте суп в чашу блендера, посолите и поперчите, измельчите до однородности. При желании протрите через сито. Разлейте по тарелкам и украсьте стружками сыра.