Блинчики с малиной и карамелью

29 мая 2020 г.

Ах, как вкусно есть летом спелую малину со взбитыми сливками! До лета далеко, но у нас есть хорошая новость – начинка из замороженной малины со сливочным соусом получается ничуть не хуже!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

малина выпечка масленица завтрак полдник блины сливочный соус Блины на молоке жарка миксер бездрожжевые блины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

350 г муки

400 мл молока

2 крупных яйца

20 г сливочного масла

400 г размороженной малины

сахар

Для сливочного соуса:

100 г коричневого сахара

50 г сливочного масла

100 мл жирных сливок

сок 1 среднего лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большую миску просейте муку. Добавьте 1 ст. л. сахара и щепотку соли, перемешайте, сделайте в центре углубление-«колодец».

Шаг 2

Отдельно взбейте миксером яйца, молоко и 100 мл холодной воды. Аккуратно влейте эту смесь в «колодец». Перемешайте до однородности.

Шаг 3

Добавьте растопленное и чуть остуженное масло, еще раз тщательно перемешайте. Влейте 100 мл крутого кипятка, тщательно перемешайте, оставьте на 5 мин.

Шаг 4

Смажьте сковороду с толстым дном маслом и поставьте на средний огонь. Когда сковорода нагреется, выпекайте тонкие блинчики. Готовые блинчики складывайте в кастрюлю и держите под крышкой.

Шаг 5

Для сливочного соуса растопите в сковороде на небольшом огне сливочное масло, добавьте сахар и лимонный сок и варите, помешивая, до светло-карамельного цвета, примерно 7 мин. Затем снимите с огня и, помешивая, влейте сливки (осторожно! Смесь брызгается!).

Шаг 6

При подаче разложите блинчики на тарелки, посыпьте малиной. Сложите каждый блинчик пополам, затем еще раз пополам, чтобы малина оказалась завернутой в треугольник. Полейте сливочным соусом и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru