Яйцо «Пашот» с рататуем и базиликом

22 апреля 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 25 мин

Доп. время: 40 мин

помидоры морковь овощи яйца лук сладкий перец баклажаны маслины горчица варка завтрак яйцо пашот второе блюдо ужин обед полдник Ланч тушение песто рататуй блендер жарка цуккини
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйцо двухжелтковое – 2 шт.

баклажаны – 20 г

цуккини – 20 г

болгарский перец «Светофор» - 20 г

лук красный репчатый – 10 г

лук репчатый – 10 г

морковь – 20 г

тимьян – 2 г

чеснок – 10 г

помидор – 1 шт.

базилик – 2 г

оливковое масло – 65 г

уксус – 15 мл

маслины таджасские – 50 г

горчица дижонская – 15 г

чеснок – 5 г

соль, перец – по вкусу

соус Песто – 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи порезать средними кубиками, тимьян мелко порубить. У помидора вырезать заднюю часть, сверху сделать крестообразный надрез и поместить в кипящую воду на 5-10 сек. Вынуть и положить в холодную воду на 1-2 мин. до остывания. Вынуть из воды и отделить помидор от кожуры, вырезать серединку, мякоть помидора порезать на средние кубики.

Шаг 2

По отдельности обжарить овощи: лук, баклажаны, цуккини, болгарский перец на сильном огне до полуготовности.

Шаг 3

Довести до кипения воду в кастрюле, добавить уксус или столовое вино из расчета 1:10, соль, и варить яйца без скорлупы в течение 3-4 мин.

Шаг 4

Морковь нарезать мелким кубиком и жарить в оливковом масле на среднем огне 10-15 мин.

Шаг 5

Смешать все овощи, положить в сотейник, добавить помидоры, рубленый тимьян, мелкорубленный чеснок, соль, перец и базилик. Тушить 5-7 мин. до готовности.

Шаг 6

Маслины положить в стакан и пробить в блендере с добавлением оливкового масла и горчицы до однородной массы. Развести оливковым маслом до жидкого состояния. Получится тапенад из маслин.

Шаг 7

Рататуй выложить на тарелку, сверху выложить 2 вареных яйца Пашот, полить соусом Песто и тапенадом из маслин. Украсить свежим базиликом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем. Попав в Европу из Нового света, ...

Цукини: рецепты

Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, жарить, запекать и просто есть сырым. Если порезать цукини брусочками и есть, обмакивая с острый соус вместе с ...

Яйца бенедикт

Говорят, что рецепт блюда Яйца бенедикт был придуман в 1890-х годах в Нью-Йорке. Мол, однажды некий Лемюэль Бенедикт, мучаясь от страшного похмелья, забрел в ресторан нью-йоркского отеля «Уодолрф ...

Яйцо-пашот

Яйцо-пашот отличается от похожего варианта, которое мы называем «в мешочек» хотя бы тем, что варится без скорлупы в слабо кипящей подкисленной воде. И это имеет огромное значение! Яйца-пашот ...

Еще больше статей на Gastronom.ru