Яйцо «Пашот» с рататуем и базиликом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 25 мин
Доп. время: 40 мин
яйцо двухжелтковое – 2 шт.
баклажаны – 20 г
цуккини – 20 г
болгарский перец «Светофор» - 20 г
лук красный репчатый – 10 г
лук репчатый – 10 г
морковь – 20 г
тимьян – 2 г
чеснок – 10 г
помидор – 1 шт.
базилик – 2 г
оливковое масло – 65 г
уксус – 15 мл
маслины таджасские – 50 г
горчица дижонская – 15 г
чеснок – 5 г
соль, перец – по вкусу
соус Песто – 10 г
Шаг 1
Овощи порезать средними кубиками, тимьян мелко порубить. У помидора вырезать заднюю часть, сверху сделать крестообразный надрез и поместить в кипящую воду на 5-10 сек. Вынуть и положить в холодную воду на 1-2 мин. до остывания. Вынуть из воды и отделить помидор от кожуры, вырезать серединку, мякоть помидора порезать на средние кубики.
Шаг 2
По отдельности обжарить овощи: лук, баклажаны, цуккини, болгарский перец на сильном огне до полуготовности.
Шаг 3
Довести до кипения воду в кастрюле, добавить уксус или столовое вино из расчета 1:10, соль, и варить яйца без скорлупы в течение 3-4 мин.
Шаг 4
Морковь нарезать мелким кубиком и жарить в оливковом масле на среднем огне 10-15 мин.
Шаг 5
Смешать все овощи, положить в сотейник, добавить помидоры, рубленый тимьян, мелкорубленный чеснок, соль, перец и базилик. Тушить 5-7 мин. до готовности.
Шаг 6
Маслины положить в стакан и пробить в блендере с добавлением оливкового масла и горчицы до однородной массы. Развести оливковым маслом до жидкого состояния. Получится тапенад из маслин.
Шаг 7
Рататуй выложить на тарелку, сверху выложить 2 вареных яйца Пашот, полить соусом Песто и тапенадом из маслин. Украсить свежим базиликом.