Вишневое желе от Михаила Кукленко
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
300 г замороженной вишни
50 г сахара
10 г листового желатина
200 г самых жирных сливок
1 стручок ванили
меренги (безе) для подачи
Шаг 1
Растопите сахар с минимальным количеством воды до состояния карамели в большом сотейнике.
Шаг 2
Осторожно(сахар брызгается!) добавьте в сотейник вишню и 500 мл воды. Доведите до кипения, варите 5–6 мин., затем процедите.
Шаг 3
Замочите желатин в холодной воде на 5 мин., затем отожмите и добавьте в вишневый отвар. Перемешайте до растворения, влейте в емкость, остудите и поставьте в холодильник до застывания, примерно на 4 ч.
Шаг 4
Взбейте вишню блендером в пюре. Половину оставьте как есть, вторую половину смешайте со сливками и семенами ванили, варите на слабом огне 3–4 мин.
Шаг 5
На каждую тарелку выложите желе, рядом пюре из вишни и сливочно-вишневый соус. Посыпьте раскрошенными меренгами.