Кофе с апельсиново-шоколадным пломбиром и ромом

21 апреля 2015 г.

Ром, апельсин и шоколад – очень привлекательная троица. А если прибавить к ней горячий ароматный кофе, получается угощение «три в одном»: сразу и выпивка, и кофе, и десерт.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 10 мин

Доп. время: 30 мин

кофе шоколад варка десерты мороженое романтический ужин ром миксер шоколадный напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 апельсин

100 г пломбира

50 г темного шоколада (60% какао)

70 мл сливок для взбивания

2 ч. л. сахарной пудры

4 ч. л. молотого кофе

1 ч. л. сахара

4 ст. л. темного рома

белый шоколад для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Снимите с апельсина цедру, измельчите. Срежьте с апельсина оставшуюся белую кожуру острым ножом так, чтобы была видна мякоть, и вырежьте «филе» по долькам, разрежьте каждое филе пополам. Шоколад растопите на водяной бане и слегка остудите.

Шаг 2

Смешайте мороженое с шоколадом, цедрой и мякотью, поставьте обратно в морозильник на 30 мин. Взбейте сливки с сахарной пудрой в густую пену.

Шаг 3

Сделайте кофе в турке или френч-прессе, залив кофе и сахар 200 мл воды, разлейте по подогретым широким чашкам, процеживая через ситечко. Выложите в каждую чашку по шарику приготовленного апельсинового мороженого, полейте ромом, сверху положите сливки и немного стружек белого шоколада. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru