Кофе с апельсиново-шоколадным пломбиром и ромом
Ром, апельсин и шоколад – очень привлекательная троица. А если прибавить к ней горячий ароматный кофе, получается угощение «три в одном»: сразу и выпивка, и кофе, и десерт.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Доп. время: 30 мин
1 апельсин
100 г пломбира
50 г темного шоколада (60% какао)
70 мл сливок для взбивания
2 ч. л. сахарной пудры
4 ч. л. молотого кофе
1 ч. л. сахара
4 ст. л. темного рома
белый шоколад для украшения
Шаг 1
Снимите с апельсина цедру, измельчите. Срежьте с апельсина оставшуюся белую кожуру острым ножом так, чтобы была видна мякоть, и вырежьте «филе» по долькам, разрежьте каждое филе пополам. Шоколад растопите на водяной бане и слегка остудите.
Шаг 2
Смешайте мороженое с шоколадом, цедрой и мякотью, поставьте обратно в морозильник на 30 мин. Взбейте сливки с сахарной пудрой в густую пену.
Шаг 3
Сделайте кофе в турке или френч-прессе, залив кофе и сахар 200 мл воды, разлейте по подогретым широким чашкам, процеживая через ситечко. Выложите в каждую чашку по шарику приготовленного апельсинового мороженого, полейте ромом, сверху положите сливки и немного стружек белого шоколада. Подавайте немедленно.