Праздничное лососевое суфле
Праздничное лососевое суфле — легкое в приготовлении блюдо, но имеющее такой праздничный вид и вкус! Ваши гости будут впечатлены!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
250 г филе лосося (у меня нерка)
3 ст. л. соевого соуса
175 г греческого йогурта (без добавок)
30 г лука-порея (только белая часть)
50 г панировочных сухарей (или хлебных крошек типа PANKO)
1 яйцо (разделить на белок и желток)
2 ст. л. лимонного сока
Горстка зелени (укроп или петрушка)
Масло сливочное для смазывания форм белый перец
Для гарнирования:
4 ч.л. греческого йогурта или сметаны
зелень
4 ч.л. лососёвой икры
Шаг 1
В блендере объединить панировочные сухари и укроп, измельчить. Очистить и нарезать мелко лук-порей. Филе лосося порезать мелкими кубиками - сделать нарезку тартар. Залить соевым соусом и оставить мариноваться на 15 минут.
Шаг 2
В миске смешать панировочные сухари с укропом, лук-порей, лосось, йогурт, лимонный сок, яичный желток и белый перец. Взбить яичный белок и вмешать лопаткой его в смесь.
Шаг 3
Слегка смазать формочки рамекинс (или кокотницы) сливочный маслом и выложить смесь практически до самого верха – в духовке суфле расти будет не очень сильно. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 15-20 минут: время приготовления во многом зависит от размера выбранной формы, а также особенностей духовки. Ориентироваться по изменению цвета поверхности, подрумяниванию.
Шаг 4
Вынуть из духовки, дать постоять несколько минут и украсить йогуртом, красной икрой, зеленью.