Паровая индейка с зеленым горошком
Для тех кто бережет фигуру подойдут практически любые блюда из индейки, ведь это мясо богато белком и содержит мало калорий. А если добавить зеленый горошек и сушеные томаты, то получится сытный и легкий обед.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Филе индейки 300 г
Соевый соус светлый 2 ст. л.
Веточка розмарина
Смесь перцев
Кунжут белый и черный по 2 ст. л.
Горошек (свежий или с/м) 300 г
Маслины б/к 50 г
Сушеные томаты 50 г
Зелень петрушки, базилика
Оливковое масло 1 ч. л.
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Индейку замаринуем в соевом соусе с розмарином, поперчим, оставим на 10 минут. Солить не надо.
Шаг 3
Кунжут обжарим в сковороде без масла.
Шаг 4
Горошек кладем в сотейник, наливаем немного воды, ставим на медленный огонь. Готовим 10 минут.
Шаг 5
Индейку выкладываем в пароварку. Готовим индейку 20 минут.
Шаг 6
Томаты, зелень и маслины мелко нарезать.
Шаг 7
Добавляем в горошек томаты, маслины и зелень, перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 8
Выкладываем индейку с горошком, посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!