Шампиньоны с белокочанной капустой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 35 мин
100 мл соевого соуса
2–3 ст. л. кунжутного масла
4–5 перышек зеленого лука
2 ст. л. коричневого сахара
3 зубчика чеснока
8–10 крупных шампиньонов
половина небольшого кочана капусты
2 морковки
4-6 кукурузных лепешек
Шаг 1
Для соуса смешайте 100 мл соевого соуса, 2–3 ст. л. кунжутного масла, мелко нарезанные 4–5 перышек зеленого лука, 2 ст. л. коричневого сахара, 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Оставьте на 1 ч.
Шаг 2
Нарежьте на длинные крупные кусочки шляпки 8–10 крупных шампиньонов, лучше портабелло. Обжарьте их на раскаленной сковороде гриль, 1–2 мин.
Шаг 3
Аккуратно переложите грибы в кастрюлю, залейте соусом. Готовьте на среднем огне до кипения. Уменьшите огонь и готовьте еще 10 мин. Соус должен загустеть.
Шаг 4
Тонко нашинкуйте половину небольшого кочана капусты и 2 морковки. Разложите подготовленные овощи по лепешкам, сбрызните кунжутным маслом, сверху выложите грибы. Украсьте перышками лука и посыпьте кунжутными семечками. Сверните лепешки и сразу подавайте.