Шоколадный торт «Мальтизерс»

21 апреля 2015 г.

Название торта произошло от одноименных конфет, которыми он оформляется сверху, вкус и цвет коржей тоже соответствует и дополняет конфеты

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 2 ч

Доп. время: 1 ч

кофе рождество шоколад выпечка торт авторская кухня Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения крем ликер блендер детская кулинария
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Крем из молочного шоколада и кофе:

500 мл сливок 36%

1 ст. л. растворимого кофе

350 г молочного шоколада, наломанного на квадраты (оптимально в соответствии со вкусом взять кофейный шоколад)

2 ст. л. сахарной пудры

Дополнительно:

около 400 г шариков Мальтизерс для украшения

2 ст л ликера Адвокат (для пропитки)

4 ст л ликера Калуа или Бейлис (для пропитки)

Шоколадный корж белый (я делала 2 коржа для большей высоты готового торта)

50 г белого шоколада

50 г сливочного масла

50 г мелкого сахара (пудры)

2 больших яйца, комнатной температуры

50 г пшеничной муки

ваниль

1/3 ч. л. разрыхлителя

1/3 ч. л. пекарского порошка

Шоколадный корж темный :

50 г темного шоколада

50 г сливочного масла

50 г мелкого сахара (пудры)

2 больших яйца, комнатной температуры

50 г пшеничной муки

ваниль

1/3 ч. л. разрыхлителя

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколадный корж темный Растопить сливочное масло, добавить измельченный шоколад, перемешать до его растворения. Немного остудить. Муку просеять с разрыхлителем. В миске миксером взбить яйца до стойкой плотной пены. Струйкой влить шоколад с маслом, затем ваниль, все время взбивая. Добавить муку и осторожно перемешать пластмассовой лопаткой движениями снизу вверх (не миксером!). Готовое тесто вылить в круглую формы диаметром 20 см, выстланную бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 175ºC примерно на 25 минут, или до сухой палочки. Вынуть, охладить.

Шаг 2

Шоколадный корж белый Растопить сливочное масло, добавить измельченный шоколад, перемешать до его растворения. Немного остудить. Муку просеять с разрыхлителем. В миске миксером взбить яйца до стойкой плотной пены. Струйкой влить шоколад с маслом, затем ваниль, все время взбивая. Добавить муку и осторожно перемешать пластмассовой лопаткой движениями снизу вверх (не миксером!). Готовое тесто вылить в круглую формы диаметром 20 см, выстланную бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 175ºC примерно на 25 минут, или до сухой палочки. Вынуть, охладить.

Шаг 3

Крем. Крем для торта готовим заранее! В сотейнике нагреть сливки до кипения, но не кипятить. Снять с огня, добавить сахар, кофе и перемешать. Добавить измельченный шоколад, дать ему растопиться, все время помешивая. Охладить и оставить в холодильнике на 12 часов (всю ночь). Перед самым намазыванием на коржи крем вынуть их холодильника и осторожно гомогенизировать венчиком, стараясь не перевзбить (иначе потечет)

Шаг 4

Сборка. Выложить на блюдо светлый корж, пропитанный ликером Адвокат (или любым светлым сливочным, без фруктовых отдушек), разбавленным с водой. Смазать его толстым слоем крема. Далее выложить коричневый корж, пропитать его шоколадным ликером, разбавленным водой. Смазать кремом. Далее снова выложить пропитанный светлый корж. Верх и бока густо смазать кремом. Украсить шариками Мальтизерс, укладывая их снизу (с донышка тарелки) рядами друг на друга. Торт охладить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

Рецепт торта Добош с фото

История создания торта Добош — редкое исключение из правил, ведь чаще всего гастрономические шедевры появлялись на свет по воле случая, иногда довольно нелепого. Этот же десерт был придуман ...

Торт Зимняя вишня классический

Торт Зимняя вишня классический — сам по себе настоящий праздник вкуса. Приготовление его, конечно, потребует от вас особой кулинарной сноровки, предельного внимания, но результат точно стоит того ...

Торт Захер

Торт Захер, один из самых знаменитых десертов мира, является визитной карточкой Вены. Быть в столице Австрии и не попробовать настоящий Захер — непростительная оплошность для каждого сладкоежки. О ...

Шоколадный торт с клубникой

Этот шоколадный торт с клубникой — настоящий фейерверк ярких вкусов и ароматов, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Да и те, кто обычно спокойно относится к десертам, пожалуй, тоже не ...

Шоколадный блинный торт со сливочным кремом

Еще больше статей на Gastronom.ru