Медовик с маскарпоне
Медовик из заварного теста с кремом из вареной сгущенки и маскарпоне.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
Ккал: 939.39 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.61 г/48.26 г/113.58
мука - 400 г
сахар - 200 г
мед - 100 г
сливочное масло - 70 г
яйца - 2 шт.
сода - 2 ч л
маскарпоне - 500 г
вареная сгущенка - 350 г
сметана 30% - 300 г
сахарная пудра - 100 г
Шаг 1
В глубоком сотейнике смешать сахар, соду, мед, сливочное масло, яйца. Поставить на слабый огонь, постоянно помешивая. Понемногу ввести просеянную муку. Остудить.
Шаг 2
Тесто разделить на 4 части, раскатать. Проколоть в нескольких местах, запекать до золотистой корочки при 190С. Обрезать корж по форме, обрезки собрать и растолочь.
Шаг 3
Для крема взбить миксером маскарпоне со сгущенкой. Ввести сметану с сахарной пудрой.
Шаг 4
Собрать торт. Посыпать измельченными крошками. Поставить для пропитки на 2-3 часа в холодильник.
Шаг 5
Приятного аппетита!