Запеканка из сладкого перца с ветчиной и сыром
В духовом шкафу можно приготовить замечательную запеканку из сладкого перца с соблазнительной золотистой корочкой сыра, придающей ей праздничный вид. Простота приготовления и замечательный вкус – несомненный плюс. Для запеканки потребуется ветчина, однако, если у вас в холодильнике есть кусочек бекона, вареная колбаса или куриная грудка, и вы не знаете, куда их пристроить, смело используйте для запеканки.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 5 мин
500 г картофеля
2 сладких перца (желательно разного цвета)
2 яйца
200 мл сливок
150 г сыра
100 г ветчины
30 г сливочного масла
соль, черный молотый перец по вкусу
щепотка мускатного ореха (по желанию)
Шаг 1
Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками. В кастрюле вскипятите воду, подсолите и варите картофель в течение 3-4 минут, затем полностью слейте воду. Перец промойте, удалите сердцевину и разрежьте на полоски вдоль шириной примерно 1,5 см. На крупной терке натрите сыр, ветчину нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 С. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите половину порции картофеля, посыпьте одной третьей частью сыра, сверху уложите половину порции перца, ветчину, еще раз посыпьте частью сыра, выложите картофель и сверху полоски перца.
Шаг 3
Яйца взбейте со сливками, оставшимся сыром, солью, молотым перцем, щепоткой мускатного ореха, если используете. Залейте содержимое формы яичной смесью и распределите сливочное масло по всей поверхности небольшими кусочками.
Шаг 4
Накройте форму фольгой и выпекайте около 40 минут. Через 25-30 минут снимите фольгу и оставшееся время выпекайте без нее. Подавать можно прям в форме, в которой готовилась запеканка.