Гамбургер в азиатском стиле

19 апреля 2015 г.

После появления в России известных заведений быстрого питания у наших сограждан появилось твердое убеждение в том, что гамбургер – это хоть и вкусно, но плохо. А ведь гамбургер совсем не обязательно должен быть фаст-фудом! Если вы приготовите его так, как рассказано в этом рецепте, то получите великолепное блюдо, полностью соответствующее всем критериям здорового питания.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Доп. время: 20 мин

говядина гамбургер второе блюдо пикник ужин Встреча с друзьями Ланч пароварка на пару азиатская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г мякоти говядины с жирком

2 стебля зеленого лука

1 маленький острый красный перец чили

1 см свежего корня имбиря

1 ч. л. кукурузного крахмала

1 ст. л. темного соевого соуса

1 ст. л. светлого соевого соуса

1 ч. л. темного кунжутного масла

щепотка темного коричневого сахара

1 ст. л. сырых кунжутных семян

соль

свежемолотый черный перец

листья китайской капусты или зеленого салата

зеленый салат-микс для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядину порубите тесаком или тяжелым ножом как можно мельче. Нарежьте мелко зеленый лук и чили (если не любите слишком острое, удалите семена), добавьте в говяжий фарш и порубите еще раз.

Шаг 2

Натрите имбирь на мелкой терке, смешайте с соевым соусом двух видов, сахаром и кунжутным маслом. Отдельно смешайте кукурузный крахмал с 1 ст. л. холодной воды.

Шаг 3

Влейте крахмальную смесь в мясной фарш, тщательно перемешайте. Добавьте имбирно-соевую смесь, перемешайте еще раз. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 4

Выстелите пароварку листьями китайской капусты или зеленого салата. Влажными руками склейте из фарша 4 шарика, расплющите их в лепешки толщиной примерно 3 см и уложите на листья.

Шаг 5

Кунжутные семена насыпьте в сухую сковородку, поставьте на средний огонь и обжарьте, помешивая, примерно 1 мин. Смажьте гамбургеры кунжутным маслом, посыпьте обжаренными кунжутными семенами и готовьте в пароварке примерно 25 мин. Подавайте с зеленым салатом-миксом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru