Трубочки из капусты со свининой

19 апреля 2015 г.

Листья китайской капусты имеют такую форму, что в них так и хочется завернуть какую-нибудь интересную начинку. А раз уж капуста у нас китайская, то и начинку неплохо сочинить на традиционный азиатский мотив. И рис для гарнира желательно взять хороший – длиннозерный, азиатский, и сварить его непременно в пароварке.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 25 мин

Доп. время: 25 мин

свинина капуста китайская кухня второе блюдо ужин обед пароварка на пару
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 небольшой кочан китайской капусты

500 г мякоти нежирной свинины

100 г стручковой фасоли

1,5–3 см свежего корня имбиря

4 стебля зеленого лука

1 зубчик чеснока

2 ст. л. устричного соуса

2 ст. л. темного соевого соуса

щепотка свежемолотого черного перца

щепотка коричневого сахара

отварной длиннозерный рис или овощной салат для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделите листья капусты от кочана, верхние, поврежденные и слишком крупные, удалите. Остальные промойте, обсушите и поместите на 4–5 мин. в пароварку.

Шаг 2

Очень мелко порубите тесаком или тяжелым ножом свинину (или пропустите через мясорубку со средней решеткой).

Шаг 3

Очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Мелко порубите зеленый лук и чеснок. У стручков фасоли удалите кончики, нарежьте стручки небольшими кусочками. Соедините все компоненты с фаршем, влейте соевый и устричный соусы, приправьте перцем и сахаром и перемешайте.

Шаг 4

Разложите фарш на листья капусты и сверните трубочки, аккуратно подворачивая открытые концы.

Шаг 5

Поместите трубочки в пароварку и готовьте 20–25 мин. Отдельно подайте рис или овощной салат.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru