Трубочки из капусты со свининой
Листья китайской капусты имеют такую форму, что в них так и хочется завернуть какую-нибудь интересную начинку. А раз уж капуста у нас китайская, то и начинку неплохо сочинить на традиционный азиатский мотив. И рис для гарнира желательно взять хороший – длиннозерный, азиатский, и сварить его непременно в пароварке.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Доп. время: 25 мин
1 небольшой кочан китайской капусты
500 г мякоти нежирной свинины
100 г стручковой фасоли
1,5–3 см свежего корня имбиря
4 стебля зеленого лука
1 зубчик чеснока
2 ст. л. устричного соуса
2 ст. л. темного соевого соуса
щепотка свежемолотого черного перца
щепотка коричневого сахара
отварной длиннозерный рис или овощной салат для подачи
Шаг 1
Отделите листья капусты от кочана, верхние, поврежденные и слишком крупные, удалите. Остальные промойте, обсушите и поместите на 4–5 мин. в пароварку.
Шаг 2
Очень мелко порубите тесаком или тяжелым ножом свинину (или пропустите через мясорубку со средней решеткой).
Шаг 3
Очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Мелко порубите зеленый лук и чеснок. У стручков фасоли удалите кончики, нарежьте стручки небольшими кусочками. Соедините все компоненты с фаршем, влейте соевый и устричный соусы, приправьте перцем и сахаром и перемешайте.
Шаг 4
Разложите фарш на листья капусты и сверните трубочки, аккуратно подворачивая открытые концы.
Шаг 5
Поместите трубочки в пароварку и готовьте 20–25 мин. Отдельно подайте рис или овощной салат.