Теплый салат из лосося с медово-горчичной заправкой
Сытный красивый салат из лосося с потрясающей заправкой медово-горчичной заправкой.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 294.49 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.35 г/14.25 г/19.16
200 г филе лосося
перец
соль
1 помидор
половинка луковицы
любой салатный микс
Для медово-горчичного соуса:
2 ст. л. дижонской горчицы (она мягкая, не острая. Я брала горчицу в зернах — я такую больше люблю)
1 ст. л. меда
2–3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
щепотка соли
перец
сушеная мята - по желанию
Шаг 1
Для соуса взбить венчиком горчицу с медом, понемножку вливать масло, продолжая взбивать. Добавить сок, соль, перец.
Шаг 2
Лосося посолить-поперчить, загрилловать или обжарить до готовности несколько минут (лучше недоготовить, чем пересушить), разломать на небольшие кусочки. Помидор нарезать четвертинками (черри) или ломтиками, лук полукольцами.
Шаг 3
Листья салата тщательно вымыть, порвать руками. Разложить овощи и лосось порционно, полить соусом, украсить рукколой.