Постная картофельная галета
Этот адаптированный рецепт от Джулии Чайлд. Джулия предлагает нарезать картофель очень мелкой соломкой и выпекать эту галету на сковороде с применением топленого масла подобно большому панкейку. Здесь галета запекается в духовке. Вкусно с большим количеством свежего зеленого салата.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 35 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 265.04 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.19 г/17.14 г/24.48
Около 900 г. картофеля
4-5 ст. л. растопленного масла
молотый черный перец
соль
Прованские травы
Шаг 1
Картофель очистить, нарезать прозрачными кружочками на терке-мандолине.
Шаг 2
Форму для запекания смазать маслом. Уложить 2 тонких слоя картофеля, посолить, поперчить, слегка присыпать прованскими травами (можно посыпать резаной зеленью – укроп, петрушка), смазать кисточкой растопленным маслом. Далее повторить все действия в том же порядке. Верх хорошо промазать маслом.
Шаг 3
Затянуть форму фольгой, поставить в духовку на 20 минут. Далее фольгу снять, температуру уменьшить до 180°С и выпекать до румяности.
Шаг 4
При подаче нарезать галету клиньями как пирог.