Свиной рулет со шпинатом, кедровыми орешками и фетой
Этот рулет выглядит очень празднично на столе!
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
Лопатка без кости весом примерно в 1700 г
1 большая луковица
3 ст. л. вяленых томатов
3/4 стакана раскрошенной брынзы
3 ст. л. кедровых орехов
1 ст. л. приправы для мяса
соль, черный молотый перец по вкусу
растительное масло для обжаривания
120 г свежего шпината
Шаг 1
Пласт мяса надрезать вдоль посередине и разложить его как книжку. Мясо очень хорошо отбить.
Шаг 2
Лук и чеснок порубить и обжарить на среднем огне до прозрачности, добавить соль и перец по вкусу. Всыпать орешки. Когда орехи, лук и чеснок приобретут приятный золотистый оттенок, добавить шпинат, измельченные вяленые томаты и готовить все вместе 2-3 минуты.
Шаг 3
Отбитый пласт мяса приправить солью и перцем, присыпать приправой для мяса, выложить на мясо начинку. Свернуть мясо в рулет. Обвязать рулет нитью. Обжарить рулет со всех сторон в небольшом количестве растительного масла.
Шаг 4
Отправить в разогретую до 190°C духовку на 45 минут — 50 минут. Если рулет начал сверху быстро румяниться, накрыть его фольгой. Готовый рулет завернуть в фольгу и дать ему отлежаться для перераспределения соков.
Шаг 5
Нарезать пластинами и подать с любимым соусом.