Запеченный лосось, фаршированный кускусом и овощами
Это нехлопотное и здоровое блюдо вполне может разнообразить не только повседневный, но и праздничный стол.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
Лосось (кета, горбуша, у меня - нерка) б/г — 1.5 кг
Кус-кус — 50 г
Перец болгарский — 1 шт.
Сок 1 лимона
Вода — 120 мл
Масло оливковое — 2 ст. л.
перец черный молотый
Зелень резаная
Соль
Шаг 1
Тушку рыбы посолить, посыпать перцем, сбрызнуть лимонным соком, дать промариноваться 20 минут. Кускус залить подсоленной горячей водой, прикрыть крышкой и оставить набухать.
Шаг 2
Мелко нарезать один болгарский перец. Смешать нарезанный болгарский перец с кус-кусом, добавить сок 1/2 лимона, соль, перец черный молотый, оливковое масло, резаную зелень.
Шаг 3
Тушку рыбы начинить полученным фаршем (опционально перевязать ее шпагатом, чтоб начинка не высыпалась), сверху сбрызнуть маслом. Фольгу (или пергамент для выпечки) смазать растительным маслом, положить на неё рыбу, бока фольги сжать вокруг тушки и поместить в разогретую до 180°C духовку минут на 40.