Утка в глазури из грейпфрута
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 813.55 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.96 г/58.28 г/49.82
сахар – 100 г
1 утка весом 1–1,3 кг
100 г цветочного меда
масло сливочное – 100 г
1 веточка свежего розмарина
соль
6 грейпфрутов
Шаг 1
Утку натереть маслом, солью и перцем. Положить на противень и запекать в духовке при 190–200ºС около 15 мин. Из 5 грейпфрутов отжать сок, прокипятить его с медом и сахаром до состояния сиропа. В конце добавить листики розмарина. Утку достать из духовки, равномерно полить небольшим количеством глазури и, поставив запекаться еще на 35 мин., повторять эту операцию каждые 5 мин. При подаче украсить кружками грейпфрута.