Утка в глазури из грейпфрута

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 813.55 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.96 г/58.28 г/49.82

грейпфрут утка мед второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сахар – 100 г

1 утка весом 1–1,3 кг

100 г цветочного меда

масло сливочное – 100 г

1 веточка свежего розмарина

соль

6 грейпфрутов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Утку натереть маслом, солью и перцем. Положить на противень и запекать в духовке при 190–200ºС около 15 мин. Из 5 грейпфрутов отжать сок, прокипятить его с медом и сахаром до состояния сиропа. В конце добавить листики розмарина. Утку достать из духовки, равномерно полить небольшим количеством глазури и, поставив запекаться еще на 35 мин., повторять эту операцию каждые 5 мин. При подаче украсить кружками грейпфрута.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru