Шоколадный пирог с грушами
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 654.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.62 г/30.70 г/81.18
Груша (спелые, сладкие) — 3 шт.
Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
Сахар — 180 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Орехи — 100 г
Разрыхлитель теста — 8 г
Молоко — 100 мл
Какао-порошок — 4 ст. л.
Мука — 200 г
Шоколад темный — 60 г
Сахарная пудра — 30 г
Ассорти ягодное (виноград и смородина для украшения) — 100 г
Шаг 1
Шоколадный пирог с грушами. Груши почистить, разрезать пополам, удалить сердцевину. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом. Уложить груши срезом вниз.
Шаг 2
Масло соединить с сахаром.
Шаг 3
Взбить до пышной консистенции.
Шаг 4
Ввести яйца, не переставая взбивать миксером.
Шаг 5
Просеять в отдельную емкость муку, разрыхлитель и какао-порошок. Шоколад натереть на терке туда же.
Шаг 6
Соединить жидкие и сухие ингредиенты. Добавить дробленые орехи. Аккуратно размешать лопаточкой методом складывания. Получившуюся шоколадную массу влить в форму поверх груш.
Шаг 7
Выпекать в заранее прогретой духовке при 180°C примерно 50 мин. Проверять готовность деревянной палочкой.
Шаг 8
Готовый пирог остудить в форме, перевернуть, посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. Приятного аппетита!