Блины-подсолнухи
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Блинное заварное тесто на топленом молоке:
Молоко топленое — 250 мл
Вода (кипяток) — 50 мл
Яйцо — 1 штю
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Мука — 1 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.
Блинное шоколадное тесто
Молоко — 0,3 л
Вода — 0,1 л
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 1,5 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Мука — 1 стак.
Шоколад горький — 30 г
Какао-порошок — 1,5 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Фруктовый соус:
Яблоко — 600 г
Банан — 2 шт.
Корица — 0,5 ч. л.
Мед — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Сок яблочный — 150 мл
Масло сливочное — 50 г
Шоколадный соус:
Молоко — 6 ст. л.
Масло сливочное — 60 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Шаг 1
Блинное заварное тесто на топленом молоке: влить в кастрюльку молоко.
Шаг 2
Добавить яйцо, соль. Перемешать венчиком. Частями добавить просеянную муку.
Шаг 3
Влить в тесто кипяток. Быстро перемешать венчиком до однородного состояния. Влить растительное масло, всыпать соду. Хорошо перемешать. Дать тесту постоять минут 10-15.
Шаг 4
Шоколадное блинное тесто: соединить яйца, сахар, соль, соду, воду и 200 мл молока. Взбить венчиком до однородности. Всыпать частями 1 ст. просеянной муки, каждый раз взбивая, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Шоколад распустить на водяной бане с какао-порошком и 100 мл молока, соединить с блинным тестом. Перемешать.
Шаг 6
В конце ввести рафинированное масло.
Шаг 7
Печем подсолнухи: сковороду прогреть, смазать растительным маслом «ОЛЕЙНА». На середину сковороды ложкой вылить шоколадное тесто, имитируя круг. Светлое тесто налить в дозатор для теста и выливать на сковороду, рисуя лепестки подсолнуха.
Шаг 8
Обжарить с 2-х сторон.
Шаг 9
Готовим фруктовый соус: яблоки почистить, вынуть сердцевину. Нарезать на дольки. В сковороде растопить сливочное масло, высыпать яблоки, посыпать сахаром. Пожарить 10 минут. Добавить бананы, мед и корицу. Пожарить еще минут 5.
Шаг 10
Переложить карамелизованные фрукты в глубокую емкость.
Шаг 11
Пробить блендером, подливая яблочный сок.
Шаг 12
Шоколадный соус: в кастрюльку налить молоко, добавить сахар. Включить огонь и мешать пока сахар не растворится.
Шаг 13
Добавить сливочное масло и какао-порошок. Хорошо перемешать. Варить при постоянном помешивании, пока соус не загустеет.
Шаг 14
Остудить и подать к блинам.
Шаг 15
Блины-подсолнухи с шоколадным и фруктовым соусами. Приятного аппетита!