Блины-подсолнухи

19 апреля 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 30 мин

Доп. время: 30 мин

рождество выпечка масленица завтрак десерты ужин обед авторская кухня полдник Встреча с друзьями Ланч блины новый год пасха детский праздник День рождения жарка романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Блинное заварное тесто на топленом молоке:

Молоко топленое — 250 мл

Вода (кипяток) — 50 мл

Яйцо — 1 штю

Сода — 0,5 ч. л.

Соль — 1/3 ч. л.

Мука — 1 стак.

Масло растительное — 2 ст. л.

Блинное шоколадное тесто

Молоко — 0,3 л

Вода — 0,1 л

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахар — 1,5 ст. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Мука — 1 стак.

Шоколад горький — 30 г

Какао-порошок — 1,5 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Фруктовый соус:

Яблоко — 600 г

Банан — 2 шт.

Корица — 0,5 ч. л.

Мед — 2 ст. л.

Сахар — 2 ст. л.

Сок яблочный — 150 мл

Масло сливочное — 50 г

Шоколадный соус:

Молоко — 6 ст. л.

Масло сливочное — 60 г

Какао-порошок — 2 ст. л.

Сахар — 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Блинное заварное тесто на топленом молоке: влить в кастрюльку молоко.

Шаг 2

Добавить яйцо, соль. Перемешать венчиком. Частями добавить просеянную муку.

Шаг 3

Влить в тесто кипяток. Быстро перемешать венчиком до однородного состояния. Влить растительное масло, всыпать соду. Хорошо перемешать. Дать тесту постоять минут 10-15.

Шаг 4

Шоколадное блинное тесто: соединить яйца, сахар, соль, соду, воду и 200 мл молока. Взбить венчиком до однородности. Всыпать частями 1 ст. просеянной муки, каждый раз взбивая, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Шоколад распустить на водяной бане с какао-порошком и 100 мл молока, соединить с блинным тестом. Перемешать.

Шаг 6

В конце ввести рафинированное масло.

Шаг 7

Печем подсолнухи: сковороду прогреть, смазать растительным маслом «ОЛЕЙНА». На середину сковороды ложкой вылить шоколадное тесто, имитируя круг. Светлое тесто налить в дозатор для теста и выливать на сковороду, рисуя лепестки подсолнуха.

Шаг 8

Обжарить с 2-х сторон.

Шаг 9

Готовим фруктовый соус: яблоки почистить, вынуть сердцевину. Нарезать на дольки. В сковороде растопить сливочное масло, высыпать яблоки, посыпать сахаром. Пожарить 10 минут. Добавить бананы, мед и корицу. Пожарить еще минут 5.

Шаг 10

Переложить карамелизованные фрукты в глубокую емкость.

Шаг 11

Пробить блендером, подливая яблочный сок.

Шаг 12

Шоколадный соус: в кастрюльку налить молоко, добавить сахар. Включить огонь и мешать пока сахар не растворится.

Шаг 13

Добавить сливочное масло и какао-порошок. Хорошо перемешать. Варить при постоянном помешивании, пока соус не загустеет.

Шаг 14

Остудить и подать к блинам.

Шаг 15

Блины-подсолнухи с шоколадным и фруктовым соусами. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Классический рецепт блинов

Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных ...

Классические блины на молоке

Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! Кажется, что их повторить просто невозможно, однако есть проверенные рецепты, один из которых мы и ...

Гурьевские блины

Гурьевские блины — блюдо менее известное, чем гурьевская каша, однако точно достойное внимания, хотя бы благодаря особенной бархатистой текстуре. Что касается его названия, то оно того же ...

Салат Подсолнух

Салат Подсолнух — один из самых обожаемых в народе. И, согласитесь, это блюдо есть, за что любить! Во-первых, за оригинальный внешний вид: салат и правда похож на ...

Еще больше статей на Gastronom.ru