Торт Хрустящий сникерс с запеченными мюслями
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Доп. время: 45 мин
Белки - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Желтки - 3 шт
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 150 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 300 г
Масло сливочное - 200 г
Сгущенка вареная (густая - хорошего качества) - 1,5 банки
Для посыпки коржей: Запечённые мюсли с яблоком - 200 г
Взбитые сливки
Шаг 1
Масло сливочное (размягченное) взбить с сахаром Мистраль, по одному ввести желтки, взбивая миксером. Добавить просеянную с разрыхлителем муку.
Шаг 2
Замесить крутое эластичное тесто, скатать в шар. Поделить на 5 частей, накрыть пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут
Шаг 3
Готовим безе: взбить 4 белка со щепоткой соли до образования первых пузырьков, порционно, не переставая взбивать миксером, ввести сахар. Взбивать до устойчивых пиков.
Шаг 4
На пергаменте раскатать первый шарик теста, излишки обрезать. Удобно это делать при помощи тарелки или дна от разъемной формы для выпечки.
Шаг 5
На корж нанести пятую часть взбитых белков. Распределить при помощи спатулы по всей поверхности. С помощью ложки сделать пики.
Шаг 6
Выпекать при 170°C 15-20 мин. Излишки безе обрезать острым ножом.
Шаг 7
Таким образом выпечь еще 4 коржа.
Шаг 8
Готовим крем: взбить миксером сливочное масло и вареную сгущенку. Важно, чтобы обо продукта были хорошего качества, тогда крем получится восхитительным - очень воздушным.
Шаг 9
Корж с безе намазываем кремом.
Шаг 10
Посыпаем запечёнными мюслями с яблоком (можно использовать орехи, воздушный рис).
Шаг 11
Верх торта и бока так же смазать кремом.
Шаг 12
Украсить взбитыми сливками. Приятного аппетита!