Булочки с колбасой Тюльпаны

24 апреля 2024 г.

Красивые закусочные булочки-тюльпаны с колбасой из сдобного дрожжевого теста — вкус детства и пространство для творчества. В нашем рецепте булочки готовятся с начинкой из вареной колбасы, но вы можете взять на вооружение только рецепт теста и форму булочек, а начинку менять по своему вкусу — подойдет не только любая другая колбаса, но и мясо, ломтики запеченной курицы и даже овощные паштеты или тапенады.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 25 мин

Доп. время: 45 мин

Вареная колбаса выпечка булочки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Мука пшеничная 400 г

Молоко 150 мл

Яйцо куриное 2 шт.

Масло сливочное 50 г

Масло растительное рафинированное 50 г

Сахар-песок 1 ст.л.

Соль 1 ч.л.

Дрожжи сухие 1 ч.л.

Колбаса вареная молочная 400 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Делаем опару. 50 мл теплого молока соединить с сахаром и солью, всыпать 3 ст.л. муки и дрожжи. Размешать.

Шаг 2

Дать подойти опаре в течении 20 минут.

Шаг 3

К опаре добавляем растопленное сливочное масло и растительное, яйцо и порционно просеянную муку. Замешиваем эластичное тесто.

Шаг 4

Колбасу нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 5

Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. При помощи стакана вырезаем круги. На одну из заготовок выкладываем кусочек колбасы.

Шаг 6

Колбасу закрываем еще одним кругом из теста.

Шаг 7

Выкладываем сверху еще один кусочек колбасы.

Шаг 8

Снова закрываем тестом. Делаем надрезы не доходя до края поочередно с одной и другой стороны. Всего 5 надрезов.

Шаг 9

Придадим форму тюльпана заготовке. Начинаем с левой стороны. Первый (нижний) лепесток подсовываем под второй, второй (верхний) укладываем сверху первого и т.д.

Шаг 10

Заготовки выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом с чайной ложкой молока.

Шаг 11

Выпекаем в разогретой до 180°C духовке до золотистого цвета. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пасхальные булочки

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...

Тортилья с колбасой

Тортилья с колбасой — блюдо простое, без каких-либо изысков. В его составе вы не найдете дорогостоящих ингредиентов, что совсем не удивительно, если учитывать крестьянское происхождение этого ...

Пицца с колбасой, помидорами и сыром

С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без ...

Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...

Солянка из капусты с колбасой на сковороде

Солянку из капусты с колбасой на сковороде часто готовили наши мамы и бабушки. Такое блюдо пользовалось большой популярностью в советское время, благодаря доступности ингредиентов и простоте ...

Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

Рецепты с вареной колбасой

Еще больше статей на Gastronom.ru