Картофельные крокеты с сыром
Аппетитные картофельные крокеты с сыром хороши и как холодная закуска к пиву, и как полноценный теплый гарнир.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 667.13 ккал/порция
Б/Ж/У: 22.34 г/39.63 г/55.83
4 средних картофеля
50 г сливочного масла
100 г сыра
1 яйцо
1-2 столовых ложек муки
соль
перец
щепотка мускатного ореха
панировочные сухари или мука для панировки
жир для фритюра
Шаг 1
Вымойте картофель и отварите в подсоленной воде. Остудите и очистите.
Шаг 2
Натрите на мелкой терке. На том же калибре терки натрите сыр и сливочное масло.
Шаг 3
Смешайте сыр, масло, картофель, добавьте сырое яйцо, муку, соль (так как и картофель, и сыр соленые, но соли может и не потребоваться), перец и мускатный орех по вкусу.
Шаг 4
Влажными руками скатайте шарики размером с грецкий орех. Хорошо запанируйте и жарьте во фритюре до золотистого цвета.
Шаг 5
Выложите на бумажное полотенце для впитывания излишнего жира.
Шаг 6
Подавайте сразу или после остывания.