Картофельные крокеты с сыром

19 апреля 2015 г.

Аппетитные картофельные крокеты с сыром хороши и как холодная закуска к пиву, и как полноценный теплый гарнир.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 667.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.34 г/39.63 г/55.83

сыр картофель второе блюдо обед авторская кухня Встреча с друзьями Ланч вок фритюр закуска крокеты закуска к пиву кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

4 средних картофеля

50 г сливочного масла

100 г сыра

1 яйцо

1-2 столовых ложек муки

соль

перец

щепотка мускатного ореха

панировочные сухари или мука для панировки

жир для фритюра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте картофель и отварите в подсоленной воде. Остудите и очистите.

Шаг 2

Натрите на мелкой терке. На том же калибре терки натрите сыр и сливочное масло.

Шаг 3

Смешайте сыр, масло, картофель, добавьте сырое яйцо, муку, соль (так как и картофель, и сыр соленые, но соли может и не потребоваться), перец и мускатный орех по вкусу.

Шаг 4

Влажными руками скатайте шарики размером с грецкий орех. Хорошо запанируйте и жарьте во фритюре до золотистого цвета.

Шаг 5

Выложите на бумажное полотенце для впитывания излишнего жира.

Шаг 6

Подавайте сразу или после остывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru