Рёшти картофельные
Швейцарское национальное блюдо – что-то среднее между картофельными маффинами и драниками – тертая картошка, запеченная с луком и маслом.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 254.81 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.94 г/17.04 г/22.52
картофель - 500 г
лук репчатый - 1 шт.
масло сливочное (растопленное) - 4 ст. л.
сыр (по желанию)
соль
приправы
Шаг 1
Блюдо лучше начинать готовить вечером. Почистить картошку (размер картофелин должен примерно равняться емкости для маффинов).
Шаг 2
Картофель сварить в подсоленной воде до полу готовности (примерно 10 минут). Дальше – обязательный пункт: картофель поставить на ночь в холодильник. От выдержанности картофеля зависит вкус и структура рёшти.
Шаг 3
Потереть картофель, лук и сыр (если кладете).
Шаг 4
Разогреть духовку до 230°С. Смазать формы для маффинов 2 ст. л. масла, разложить в емкости картофельную смесь, сверху полить оставшимся маслом.
Шаг 5
Запечь их в духовке до румяности (примерно 30 минут). Подавать теплыми с салатом как самостоятельное блюдо или как гарнир.