Рёшти картофельные

17 апреля 2015 г.

Швейцарское национальное блюдо – что-то среднее между картофельными маффинами и драниками – тертая картошка, запеченная с луком и маслом.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 254.81 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.94 г/17.04 г/22.52

сыр репчатый лук картофель варка завтрак второе блюдо пикник обед Ланч пасха запекание закуска швейцарская кухня духовка кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

картофель - 500 г

лук репчатый - 1 шт.

масло сливочное (растопленное) - 4 ст. л.

сыр (по желанию)

соль

приправы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Блюдо лучше начинать готовить вечером. Почистить картошку (размер картофелин должен примерно равняться емкости для маффинов).

Шаг 2

Картофель сварить в подсоленной воде до полу готовности (примерно 10 минут). Дальше – обязательный пункт: картофель поставить на ночь в холодильник. От выдержанности картофеля зависит вкус и структура рёшти.

Шаг 3

Потереть картофель, лук и сыр (если кладете).

Шаг 4

Разогреть духовку до 230°С. Смазать формы для маффинов 2 ст. л. масла, разложить в емкости картофельную смесь, сверху полить оставшимся маслом.

Шаг 5

Запечь их в духовке до румяности (примерно 30 минут). Подавать теплыми с салатом как самостоятельное блюдо или как гарнир.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru