Классическое какао

22 августа 2018 г.

Theobroma cacao – «пища богов» – так в переводе звучит название дерева, которому мы обязаны появлению в наших чашках какао. Оказывается, совсем несложно почувствовать себя с утра небожителем!

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 3 мин

Доп. время: 1 мин

сахар рецепты с молоком какао варка завтрак полдник детские напитки вкусно
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

4 ч. л. несладкого какао-порошка

4 ч. л. сахара

400 мл молока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте в сотейнике какао с сахаром. Помешивая, добавьте 2 ст. л. горячей воды. Поставьте на средний огонь и, продолжая помешивать, доведите до кипения.

Шаг 2

Влейте горячее молоко и, немного убавив огонь, прогрейте смесь, но не доводите ее до кипения. Снимите с огня.

Шаг 3

С помощью венчика взбивайте какао в течение 20–30 сек. до образования пены. Разлейте по подогретым чашкам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru