Утренний чай по-ганноверски

16 апреля 2015 г.

Ганновер – столица Нижней Саксонии, где обитает народ фризов. В отличие от всех остальных немецких земель, оккупированных кофеманами, на земле фризов пьют только чай. И относятся к нему с большим уважением.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 3 мин

Доп. время: 5 мин

сливки чай сахар завтрак полдник черный чай
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2–3 ч. л. черного чая «Ассам»

2–3 куска белого кристаллического (леденцового) сахара

2–5 ч. л. нежирных сливок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сполосните заварочный чайник кипятком и всыпьте чайные листья. Влейте в чайник немного чуть-чуть остывшего кипятка, закройте крышкой, накройте теплым полотенцем или чайной «бабой» и настаивайте 3–5 мин.

Шаг 2

Долейте чайник кипятком доверху, настаивайте еще 2–3 мин.

Шаг 3

На дно прогретых чашек положите по куску сахара, залейте процеженным через ситечко чаем, после чего по стенке кружки медленно влейте теплые сливки. Опустившись на дно, сливки должны «выстреливать» на поверхность чая, образуя мраморные узоры. Этот чай нужно пить не размешивая.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru