Дынный сок с мятой
Свежесть, свежесть и еще раз свежесть! А что ещё нужно для здоровья и красоты?! Если следовать рекомендациям врачей, то этот напиток – идеальный «первый завтрак». А через часок-другой можете позавтракать более плотно.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 5 мин
Доп. время: 10 мин
1 дыня Галия или Канталупа
несколько веточек мяты
2 больших лайма
лед
Шаг 1
Разрежьте дыню пополам, ложкой выньте семена и волокна, мякоть нарежьте кусочками, оставив один длинный кусок для украшения. С остальных кусков срежьте корку.
Шаг 2
Положите мякоть в блендер. Снимите листья мяты с веточек (несколько листьев оставьте для украшения), добавьте в блендер.
Шаг 3
Отрежьте от лаймов пару красивых ломтиков. Выжмите сок из лаймов и тоже влейте в блендер.
Шаг 4
Взбейте все вместе в однородную массу. Можете подавать так, разлив по высоким бокалам со льдом, или предварительно процедить через сито, тщательно отжав. Украсьте листиками мяты, кусочками лайма и дыни.