Дынный сок с мятой

16 апреля 2015 г.

Свежесть, свежесть и еще раз свежесть! А что ещё нужно для здоровья и красоты?! Если следовать рекомендациям врачей, то этот напиток – идеальный «первый завтрак». А через часок-другой можете позавтракать более плотно.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 5 мин

Доп. время: 10 мин

мята сок лайм дыня завтрак полдник блендер Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 дыня Галия или Канталупа

несколько веточек мяты

2 больших лайма

лед

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте дыню пополам, ложкой выньте семена и волокна, мякоть нарежьте кусочками, оставив один длинный кусок для украшения. С остальных кусков срежьте корку.

Шаг 2

Положите мякоть в блендер. Снимите листья мяты с веточек (несколько листьев оставьте для украшения), добавьте в блендер.

Шаг 3

Отрежьте от лаймов пару красивых ломтиков. Выжмите сок из лаймов и тоже влейте в блендер.

Шаг 4

Взбейте все вместе в однородную массу. Можете подавать так, разлив по высоким бокалам со льдом, или предварительно процедить через сито, тщательно отжав. Украсьте листиками мяты, кусочками лайма и дыни.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru