Печенье на пиве

16 апреля 2015 г.

Если у вас осталось пиво с вечеринки, а вы его не пьете, как я :)) или вам просто захотелось что-то быстро испечь, то можно на этом пиве испечь вкусное печенье. Печенье очень простое и быстрое в приготовлении!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 2938.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.15 г/209.85 г/231.30

сливочное масло мука пиво выпечка печенье пикник полдник выпекание быстрая выпечка духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Пиво светлое - 0,5 стакана

Мука пшеничная - 2 стакана

Масло сливочное - 250 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размягченное масло растереть с мукой в мелкую крошку.

Шаг 2

Добавить пиво и замесить тесто.

Шаг 3

Готовый шар из теста ставим в холодильник на пару часов.

Шаг 4

Раскатать тесто в пласт примерно 0,5 см толщиной.

Шаг 5

Если Вы хотите получить сладкое печенье, то посыпаете сахаром. Если хотите соленое, например, к пиву или белому вину, то солью или твердым сыром. Если пряное, то пряностями...

Шаг 6

Далее, вырезаем из теста будущие печеньки. Можно воспользоваться фигурными формочками. Мне показалось это излишним - такое простое печенье пусть и выглядит просто!))) Я вырезала кружки обыкновенной рюмкой.

Шаг 7

Выкладываем печенье на лист, выстеленный пергаментной бумагой, и выпекаем в разогретой духовке при температуре 190-200°C. Выпекаем около 15-20 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru