Печенье на пиве
Если у вас осталось пиво с вечеринки, а вы его не пьете, как я :)) или вам просто захотелось что-то быстро испечь, то можно на этом пиве испечь вкусное печенье. Печенье очень простое и быстрое в приготовлении!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Ккал: 2938.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 29.15 г/209.85 г/231.30
Пиво светлое - 0,5 стакана
Мука пшеничная - 2 стакана
Масло сливочное - 250 г
Шаг 1
Размягченное масло растереть с мукой в мелкую крошку.
Шаг 2
Добавить пиво и замесить тесто.
Шаг 3
Готовый шар из теста ставим в холодильник на пару часов.
Шаг 4
Раскатать тесто в пласт примерно 0,5 см толщиной.
Шаг 5
Если Вы хотите получить сладкое печенье, то посыпаете сахаром. Если хотите соленое, например, к пиву или белому вину, то солью или твердым сыром. Если пряное, то пряностями...
Шаг 6
Далее, вырезаем из теста будущие печеньки. Можно воспользоваться фигурными формочками. Мне показалось это излишним - такое простое печенье пусть и выглядит просто!))) Я вырезала кружки обыкновенной рюмкой.
Шаг 7
Выкладываем печенье на лист, выстеленный пергаментной бумагой, и выпекаем в разогретой духовке при температуре 190-200°C. Выпекаем около 15-20 минут.